Чем чревато нарушение правил разведения костров.
Опубликовал

Чем чревато нарушение правил разведения костров.

Каждый год с наступлением весны, службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и пожарами от сжигания прошлогодней сухой растительности.

К сожалению, подавляющее большинство граждан для уничтожения мусора и прошлогодней растительности на сегодняшний день используют самый «быстрый и простой» способ – костер, забывая о том, что использование открытого огня может нанести огромный ущерб домовладению.

О возгорании надворной постройки в деревне Лебедка Щучинского района в службу 101 сообщили соседи. Как стало известно, 64-летний хозяин, будучи нетрезвым, выжигал сухую растительность на своей дворовой территории. Когда пламя, гонимое ветром стало угрожать деревянному сараю, он принял  попытки к тушению, из-за чего получил ожоги обоих кистей рук, головы. Бригадой скорой медицинской помощи мужчина госпитализирован в районную больницу. Огонь полностью уничтожил постройку.

04.08.2015 в Воложинском районе в деревне  Геленово-Хуторское  в результате загорания сухой растительности на приусадебной территории одноквартирного жилого дома погибла хозяйка домовладения гражданка С. 1932 года рождения. Причиной загорания явились умышленные действия гражданки С. по сжиганию сухой растительности, которые и привели к её гибели.

Хотели бы напомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности  предусмотрена административная ответственность:

— нарушения правил сжигания мусора и разведения костров на приусадебных участках влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере до 6 300 000 рублей;

— выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов- влекут за собой наложение штрафа в размере от 2 100 000  до  8 400 000 рублей;

— нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение не повлекшее причинение ущерба влечет  предупреждение или наложение штрафа в размере до          5 250 000  рублей;

— нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников влечет наложение штрафа в размере от 5 250 000  рублей до 10 500 000 рублей.

0 0 803 29 Март, 2016 Служба 101 Март 29, 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *