С начала зимы только в РНПЦ травматологии и ортопедии обратилось около 60 детей, пострадавших из-за катания на тюбингах.
Такие данные в эфире телеканала СТВ озвучил заведующий приемным отделением РНПЦ травматологии и ортопедии Сергей Казаев.
Такие данные озвучил заведующий приемным отделением РНПЦ.
С начала зимы только в РНПЦ травматологии и ортопедии обратилось около 60 детей, пострадавших из-за катания на тюбингах. Такие данные в эфире телеканала СТВ озвучил заведующий приемным отделением РНПЦ травматологии и ортопедии Сергей Казаев, передает СБ.
По словам медика, в большинстве случаев дети при катании на тюбингах получают тяжелые травмы.
— Зима только началась, а уже к нам обратилось около 60 пострадавших детей, которые получили травмы при катании с горок на тюбингах. У деток практически в 70 процентах случаев диагностируются тяжелые травмы, в том числе позвоночника, — обратил внимание Сергей Казаев.
По его словам, дети получают травмы как верхних, так и нижних конечностей.
— Эти переломы у детей тяжело диагностируемые, поэтому приходится прибегать к дополнительным методам исследования. Это не только рентгенография, но и МРТ, — отметил Сергей Казаев.
В эфире программы обратили внимание на то, что только в Минске опасных горок более полусотни, где дети и взрослые катаются на свой страх и риск.
— Если безвыходное положение, то лучше упасть с тюбинга, потому что эффекта от торможения на укатанной трассе не будет. Если видите, что едете на большой скорости, и понимаете, что можете разбиться, лучше бросьте тюбинг, — посоветовал инструктор по прокату тюбингов Леонид Барановский.