В областном исполнительном комитете чествовали воинов-интернационалистов

Улада

Встреча руководства области с участниками боевых действий была приурочена к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ней приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Александр Версоцкий.

Сегодня  в области проживают 3100  воинов-афганцев,  71 геройски погиб, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане. В областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» состоят 1944 воина-афганца.

Приветствуя участников приема, Владимир Кравцов поблагодарил воинов-интернационалистов за активное участие в общественной жизни региона, военно-патриотическом воспитание подрастающего поколения. Это особенно актуально сегодня, когда в мире участились террористические угрозы. Он подчеркнул роль областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» в работе по увековечиванию памяти тех, кто с честью выполнил свой интернациональный долг. Благодаря их активному участию сегодня в каждом районном центре установлены памятные знаки воинам-интернационалистам.

Председатель областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Витко высказал глубокую признательность руководству области за постоянное внимание и решение проблем членов этого объединения. Те, кто сегодня в строю, активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи, проводят спортивные мероприятия в память о погибших воинах-интернационалистах. Он зачитал приветственное письмо от руководителя ветеранского объединения «Боевое братство» Героя Советского Союза Бориса Громова, которое поступило в адрес областной организации. Именно 29 лет назад командующий 40-й армией генерал-полковник Громов обеспечил вывод советских войск из Афганистана без боевых потерь.

Гродзенская праўда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *