На Дятловщине прошло заседание Ассоциации польского бизнеса в Республике Беларусь

Галоўнае Свежыя навіны Эканоміка і сельская гаспадарка

На Дятловщине 18 августа прошло заседание Ассоциации польского бизнеса в Республике Беларусь.

Местом проведения мероприятия стала площадка санатория «Альфа Радон».

Крупнейшие польские бизнесмены собрались в нашем районе, чтобы обсудить и продемонстрировать свои деловые возможности на белорусском рынке.

Открыл собрание председатель Ассоциации польского бизнеса в Республике Беларусь Анатолий Великин. Он подчеркнул, что в настоящее время членами Ассоциации являются 25 компаний.

С приветственным словом выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Беларуси Артур Михальский:

— Я рад познакомиться с Беларусью и считаю, что наши страны должны плодотворно сотрудничать и развивать контакты.

Артур Михальский отметил, что Ассоциация – хороший пример того, что развитие бизнеса Польши в Беларуси является благоприятным для двух государств и возложил надежды на то, что этот союз будет процветать и дальше.

Также поприветствовал присутствующих председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Польша Андрей Наумович.

Он подчеркнул, что Беларусь и Польшу объединяют богатая история, мощные культурные, межличностные, духовные связи, поэтому отношения между этими государствами дружественные.

Председатель Дятловского райисполкома Александр Дубовик поблагодарил членов Ассоциации за то, что выбрали площадкой для своего мероприятия именно Дятловщину. Он познакомил гостей с нашим районом, рассказал о действующих предприятиях, упомянул о значимости для района санаториев «Радон» и «Альфа Радон».

— Самая большая ценность нашего района – это люди, дятловчане. Трудолюбивые и доброжелательные, которые всегда рады гостям, — сказал Александр Дубовик и дополнил свое выступление видеороликом о Дятловщине.

Также про Дятловский район и инвестиционный потенциал региона рассказал заместитель председателя райисполкома Андрей Жидко.

Дятловский район открыт для инвестиций, и для бизнесменов были предложены три объекта, на которых можно развивать прибыльную деятельность.

Руководитель зарубежного торгового офиса Польского агентства инвестиций и торговли в Минске Михаил Янчук объяснил, почему его организация — новый комплексный инструмент развития бизнес-партнерства с Польшей.

Об услугах и успешной деятельности санатория «Альфа Радон» рассказала управляющая Надежда Угляница.

После выступлений докладчиков участники собрания обсудили план мероприятий деятельности Ассоциации польского бизнеса на вторую половину 2018 года.

В конце мероприятия председатель Ассоциации Анатолий Великин вручил свидетельство члена Ассоциации польского бизнеса в Республике Беларусь советнику председателя правления  ЗАО «Альфа-Банк» Алексею Скрипко.

Послу Польши на память о встрече Анатолий Великин от членов Ассоциации польского бизнеса в Беларуси подарил статуэтку в виде аиста, символа нашей страны.

Также Анатолий Великин поблагодарил членов Ассоциации за серьезное и ответственное отношение к общему делу.

Юлия БАКУНОВИЧ



2 комментария по теме “На Дятловщине прошло заседание Ассоциации польского бизнеса в Республике Беларусь

  1. А в Дятлово какой-нибудь бизнес поляки откроют? Хоть каких-нибудь инвестиций хочется. Да и рабочие места, а то по сокращали все, уже некуда работать идти дятловчанам.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  2. Да, главное, чтобы от таких встреч и заседаний результаты были

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *