Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан в Лиде

Сацыяльная сфера

Лидчане обратились к руководителю исполнительной власти Гродненщины с житейскими вопросами, касающимися коммунального хозяйства и жилья.

Ольга Викторовна пришла просить помощи в решении вопроса строительства сетей канализации в частном секторе микрорайона Молодежный. Жительницы дома №3 по улице 8 Марта интересовались, когда начнется ремонт в их старой пятиэтажке с 54-летней историей. Лидчанка с улицы Космонавтов высказала принципиальное несогласие с намечающимся строительством 10-этажного жилого дома в их микрорайоне.

Губернатор детально разбирался в каждой проблеме, обращался за комментариями и пояснениями к представителям местной исполнительной власти. Все заявители будут проинформированы о результатах рассмотрения обращений письменно.

В завершение приема Владимир Кравцов отметил:

– В ближайшей перспективе предстоит активное развитие индивидуального строительства, решение таких важных проблем, как обустройство инженерных коммуникаций и дорог.

На Лидчине в очереди на выделение участков под индивидуальную застройку стоит более тысячи человек. По словам председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича, им есть что предложить. Под индивидуальную жилую застройку готовятся также территории в районе Островли и Заречья.

В беседе с журналистами губернатор отметил, что во время приема прозвучали вопросы, характерные для всех регионов Гродненщины.

gp



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *