Первый транш кредита ЕФСР в $500 млн перечислен Беларуси
Опубликовал

Первый транш кредита ЕФСР в $500 млн перечислен Беларуси

Первый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в $500 млн перечислен Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства финансов, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь выполнила условия для получения первого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, подписанного в Москве 25 марта. Средства в размере $500 млн поступили в республиканский бюджет 30 марта», — сказано в сообщении.

Ранее представители Евразийского банка развития (ЕАБР) пояснили, что кредит будет предоставлен Беларуси семью траншами в течение 2016-2018 годов.

Оставшиеся шесть траншей будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий, из них два транша — в 2016 году, три — в 2017-м и один — в 2018-м.

В Евразийском банке развития отмечали, что кредит поддержит программу реформ правительства и Национального банка, состоящую из двух крупных блоков мер экономической политики — создание макроэкономических предпосылок экономического роста и проведение рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

Беларусь в первой половине 2015 года подала заявку на новый кредит в размере $3 млрд в Антикризисный фонд ЕврАзЭС (теперь носит название Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР). — Прим. БЕЛТА). Впоследствии первоначально озвученная сумма кредита для Беларуси в $3 млрд уменьшилась в процессе переговоров до $2 млрд.

В 2015 году Россия выдала Беларуси $110 млн на погашение процентов по российскому кредиту, полученному в 2010-м. Кроме того, в июле того же года на счет Минфина поступили $760 млн российского госкредита для обслуживания и погашения кредитов, выданных ранее Беларуси Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития.Logo BelTA

0 1 591 30 Март, 2016 Улада Март 30, 2016

1 комментарий

  1. Гость

    Власть берет кредиты, чтобы выплатить кредиты и чтобы залезть в новые кредиты. Выполняют какие-то непонятные мутные условия, о которых не пишут даже на сайтах. А людям потом расплачивайся за чью-то некомпетентность.

    Это уже переходит все рамки разумного, куда мы катимся

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *