«Сырная страна» приветствовала своих бывших работников

Падзеі

Есть категория людей, для которых День пожилых людей – не просто повод поскучать о прожитых годах, а настоящий праздник. Это работники ОАО “Дятловский сыродельный завод”, которые традиционно в первый день октября получают приглашение навестить свое прежнее место работы.

Директор предприятия Александр Михайлович Дубовик продолжил хорошую традицию встречаться с работниками предприятия, которые сегодня находятся на заслуженном отдыхе. Еще три года тому пенсионеров, которые отдали много лет честной работы завода было 35, в этом году – их 63. И каждому из своих работников благодарны на ведущем предприятии Дятловщины. Это подчеркнул руководитель ОАО “Дятловский сыродельный завод” встречая гостей на территории завода. После теплых слов приветствия он обратился к самому главному: отчеты об успехах и достижениях предприятия перед теми, кто всегда будет неравнодушен к его жизни.

Дятловский сыродельный завод Сырная страна

ОАО “Дятловский сыродельный завод” изготавливает более чем 75 именований сычужных сыров, плавленые сыры, сливочное масло. Он успешно конкурирует на национальном и международном рынках молочной продукции.

— На территории построено несколько складов для хранения готовой продукции, – рассказывает присутствующим Александр Михайлович. – Однако они пустуют, ведь наши изделия активно пользуются спросом у потребителей.

От начала года Дятловский сыродельный завод поставил на внутренний рынок более 294 тон сливочного масла, 327 тон сычужного и 46 тон – плавленого сыра. 2627 с половиной тон сыра и почти 280 тон масла реализовано нашим соседям-россиянам. Дятловский продукт ждут по всей России – от Смоленска и Москвы – вплоть до Новосибирска.

В нынешнюю встречу Александр Михайлович сам выступил в роли экскурсовода и пригласил пенсионеров в цеха предприятия: познакомиться с достижениями и новинками, сравнить с тем, что в раньше делали сами. “Разве думали мы, что так может быть?” – высказывали свое впечатление присутствующие. Даже постоянным участникам мероприятия на заводе ежегодно есть чему подивиться: там, где когда-то работало немало людей и использовалась нелегкий физический труд, сегодня работают машины. И в век новых технологий именно заботливые руки сыроделов делают продукт действительно неповторимым.

Ядвига Михайловна Гуща 23 года посвятила сыродельному заводу и “прожила рядом с ним всю жизнь”, даже ведет любительскую фотохронику, каким был завод и каким постепенно становился. Отмечает, что изменения очевидны.

Помимо экскурсии, каждый сыродел-пенсионер смог посетить свое место работы, побеседовать с теперь уже опытными работниками, которые, кажется, еще недавно сами обучались профессии.

Елена Станиславовна Лайло, которая около 30 лет отработала на предприятии микробиологом замечает, что работников в ее отделе стало наоборот больше: контроль качества продукции тут в приоритете.

Валентина Антоновна Янковская, которая еще несколько лет тому сама была работницей завода, экскурсией довольна:

— Очень радует, что нас тут искренне рады видеть. И даже мне кажется чуть фантастичным, что предприятие не просто удержалось “на плаву”, а смогло успешно развиваться. Честь и хвала за это коллективу, – добавляет потрясенно женщина.

Благодаря грамотной программе развития, а также старательности и профессионализму своих работников, предприятие постоянно двигается вперед, ежегодно реализуя новые смелые цели. Практически завершена подготовка выпуска мягких сыров Рикотто, которые расширят разнообразную линейку продукции “Сырной страны”, в скором будущем будет установлена собственная станция обезжелезивания воды.

Даже самые приятные встречи имеют свое завершение. В конце праздника – новая хорошая традиция: коллективное фото на память на территории предприятия и пищевые наборы с продукцией Дятловского сыродельного завода и рецептами блюд с сыром, чтобы каждый, кто тут когда-то работал, не только повидать пищевые новинки на свои глаза, но и угоститься ими.

— Надо заметить, что за последнее десятилетие завод “омолодился”, – рассказывает главный специалист по идеологической работе Людмила Лебецкая. – Многие опытные работники передали эстафету молодым и теперь находятся на заслуженном отдыхе. Однако мы всегда помним про их, не только в праздники, но и в будни, когда нашим пенсионерам нужна помощь предприятия.

Наталья ОВЕРЧУК
Фото Виталия ОЛЕХНОВИЧА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *