Конкурс детского творчества «Мелодии любви»

Сацыяльная сфера

Новые таланты среди ребят и молодежи в возрасте до 17 лет в очередной раз открыл районный смотр-конкурс детского эстрадного творчества «Мелодии любви». Эти мелодии прозвучали в Дятловском районном доме культуры. Жюри оценивало мастерство вокалистов, вокально-инструментальных ансамблей, танцевальных и инструментальных коллективов. Определили судьи и лучшего ведущего. Это звание оспаривали семь участников осмотра-конкурса. А, в общем, в нем выступили 38 исполнителей в возрасте от 5 до 17 лет.

Среди самых маленьких конкурсантов жюри отметило вокальное мастерство Ксении Шикуть из Гезгаловского сельского дома культуры. Лучшими певцами в возрастной номинации «9-13 лет» стали Евгения Макарчук из Гезгаловского СДК и Диана Шапель из Козловщинского ГДК. Первое место среди 14-17-летних вокалистов занял Евгений Колодка из гимназии №1 г. Дятлово. На втором месте — Настя Чарута (гимназия №1 г. Дятлово), Настя Аблажэй (Дворецкий СДК). Гран-при в этой возрастной категории получила Александра Маленчик из Вензовецкого СДК.

За лучшее исполнение отмечен образцовый ансамбль скрипачей «Звездочки» из Гезгаловской школы искусств — филиала Дятловской детской школы искусств, ансамбль «Задорынка » из Козловщинского ГДК. Отмечена высокое мастерство выполнения дуэта Александры Маленчик и Андрея Пульши (Вензовецкий СДК).
В номинации «современная хореография» второе место занял танцевальный коллектив «СВИТ» Дятловского районного дома культуры. На третьем месте — коллектив «Стиль» из Гезгаловского СДК.
По итогам конкурса «Мелодии любви» приз симпатий зрителей получила Ангелина Калмыкова из Новоельнянского ГДК. А вот лучшими ведущими признанны Ксения Лишик (Козловщинский ГДК), Вероника Каско (Раготновский СДК), Александра Матюкевич (Мировщинский сельский клуб).
Подводя итоги мероприятия, методист районного методического центра народного творчества Татьяна Янушкевич отметила:
— Радует то, что многие ребята «растут» вместе с конкурсом «Мелодии любви». Улучшается их вокальное мастерство, умение держаться на сцене. Этот я могу сказать об Александре Маленчик, Полине Сивовой, Евгении Ермалович. Нынешний конкурс «Мелодии любви» открыл новых талантливых ребят, стал для них первой серьезной ступенькой на сцену.
А. ДУБРОВСКАЯ



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *