Делегатами ВНС от Гродненской области стали 38 представителей местных Советов депутатов

Свежыя навіны Улада

Половину от общего количества делегатов составили женщины.

На сессии областного Совета депутатов избрали 38 делегатов Всебелорусского народного собрания. Ими стали представители всех основных отраслей народного хозяйства и социальной сферы. Это авторитетные и хорошо известные у себя на местах люди, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них обладает не только необходимыми знаниями, но и социальным, политическим и, что очень важно, жизненным опытом. Без сомнений, они будут достойно представлять делегацию Принеманского края на масштабном форуме и усердно работать на благо страны. К слову, впервые в истории Беларуси ВНС будет созвано в новом статусе высшего представительного органа народовластия, закрепленном в Конституции.

– Участие во Всебелорусском народном собрании – знаковое событие для каждого делегата, потому что им предстоит решать очень важные вопросы, которые будут связаны с социально-экономическим развитием страны. Это не только присутствие, но и непосредственное участие в решении вопросов, которые для Беларуси будут судьбоносными, – сказала председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта.

Половину от общего количества делегатов составили женщины, также 50 процентов являются представителями Белорусской партии «Белая Русь».

– В нашем университете проводились диалоговые площадки по внесению изменений в Конституцию, была организована научная конференция по теме Концепции национальной безопасности. В принятие этих важных стратегических документов мы тоже внесли свою лепту, а ВНС как раз определяет стратегическое развитие нашей страны, – отметила ректор ГрГУ имени Янки Купалы Ирина Китурко. – Всебелорусское народное собрания будет таким органом народовластия, который объединит представителей гражданского общества.

По словам ректора Гродненского государственного аграрного университета Валентина Пешко, на предстоящем ВНС хотелось бы уделить внимание подготовке специалистов для агропромышленного комплекса. Без грамотных молодых аграриев с высшим или средним специальным образованием невозможно обеспечение продовольственной безопасности страны.

– Как человек науки выступаю за то, чтобы в производство внедрялись инновации. Благодаря разработкам ученых наша продукция будет еще более конкурентоспособной, качественной и высокоэффективной с экономической точки зрения, – рассказал Валентин Пешко. – Несомненно, все те решения, которые будут приняты на ВНС, обязательно будут направлены на развитие и созидание.

Генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко является участником четырех Всебелорусских народных собраний. Делегат в последующем реализовывал поставленные задачи на ответственных должностях. Свою нынешнюю ответственность перед гражданами опытный руководитель градообразующего предприятия прекрасно осознает и высказывает готовность выполнять важную миссию.

– Страна имеет четкие задачи по росту объема производства, росту экспорта. Отвечая сегодня за один из крупнейших промышленных блоков, я понимаю, какой высокой ценой дается их выполнение. Правильные инвестиционные решения позволяют достигать роста объемных и качественных показателей. Заверяю, что приложу все усилия, чтобы вверенные мне направления работы послужили на благо нашей любимой страны, – рассказал Игорь Ляшенко.

grodnonews.by

Подписывайтесь на телеграм-канал «Дятлово ОНЛАЙН» по короткой ссылке @gazeta_peramoga