Что сегодня предлагает Дом культуры в Дятлово

Сацыяльная сфера

Развить способности и интересно провести свободное время дают возможность ряд кружков и объединений, которые сегодня работают при Домах культуры.

Дятловский районный дом культуры предлагает талантливым ребятам занятия в театральной студии «Мелодия души», а также в Белорусском игровом театре ростовых кукол «Dolls4all». Теперь он имеет детский и взрослый состав. Благодаря финансовой поддержке Дятловского райисполкома, в скором времени в театре появятся и новые герои — персонажи из любимых детворой мультфильмов «Маша и Медведь» и «Ледниковый период». Стоит отметить, что ростовые куклы сделаны силами работников Дома культуры. Свои секреты они приоткроют во время областного семинара-учебы, проведение которого планируется в ноябре.

Иван Коско с заготовкой для будущей ростовой куклы Максима Галкина

Насыщенным осенний сезон будет и для театральной студии «Мелодия души», которая, кстати, в следующем году отметит свое пятилетие. Недавно артисты гастролировали по Ивьевскому району. Есть приглашение выступить в Лиде, в Доме культуры железнодорожников. А с шоу-спектаклем «Сделай свой выбор», как пояснил руководитель студии, директор Дятловского районного дома культуры Иван Коско, театральная студия планирует выступить на фестивале «Слонимские чудодейства» и фестивале любительских коллективов в Столбцах.

Среди развлечений — квадроциклы…

Активных и инициативных ребят Дятлова объединяет в своеобразный коллектив любительское объединение «Детская республика. Супердети», которое недавно начало действовать при районном Доме культуры. На что способны участники Детской республики, насколько они талантливые и сплоченные — все это зрители увидят во время выступления, которое планируется провести в середине октября. Оценят программу и представители Гродненского областного методического центра народного творчества.

…понициклы…

Юные любители танцевальной стихии могут развивать свои способности в коллективах «СВИТ», «Топотушки», «Шаг за шагом». Кстати, до 20 октября еще идет набор в коллективы «Топотушки» и «Шаг за шагом». Руководителем танцевальных коллективов является Елена Гурбан. Она же ведет и занятия по фитнесу, которые проходят в Доме культуры два раза на неделю.

…и лазерный тир.

Полагаю, заинтересует читателей информация о том, что в районном Доме культуры работает лазерный тир. Один сеанс в нем стоит 10 тысяч рублей.

А вот совместно с первой Дятловской школой в районном Доме культуры проводятся дискотеки для школьников. Более современными в скором времени их сделает «тяжелый дым«, приобретенный недавно.

Свет и дым

Для маленьких детей в учреждении культуры есть аттракционы, среди которых батуты, надувные горки, квадроциклы, понициклы. Кстати, обратившись в районный Дом культуры, можно сделать и заказ на проведение детских дней рождений.

Если говорить о взрослых объединениях, которые действуют при районном Доме культуры, нельзя не вспомнить народный хор ветеранов труда «Ветераны в строю». В его состав входят люди, которые, несмотря на возраст, молоды душой, любят песню, с удовольствием  выступают на сцене, создавая зрителям позитивное настроение.

Машина «тяжелого дыма»

На это же направлены и выступления ансамбля цыганской песни и танца «Бахталачи», которые можно увидеть во время районных концертных программ.

В планах работы, как пояснил Иван Коско, открыть кружок для взрослых по изготовлению мягкой игрушки, в частности, ростовых кукол.

Елена ДУБРОВСКАЯ
Фото Виталия ОЛЕХНОВИЧА



1 комментарий по теме “Что сегодня предлагает Дом культуры в Дятлово

  1. Иван Иванович, вы огромнейший молодец!! респект, респеккт, респект!!!! продолжайте в том же духе! удачи и вдохновения!!!=)))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *