В СПК “Свислочь” Гродненского района приступили к сбору огурцов из открытого грунта, причем не самым традиционным способом, сообщает корреспондент БЕЛТА.




“Это, во-первых, легче и удобнее, чем ходить и нагибаться за каждым огурцом. Во-вторых, позволяет сохранить стебли. Ведь если ходить по полю постоянно, то стебли будут подавлены”, – отмечает бригадир производственной бригады овощеводства СПК Валентина Манкевич.
Необычная техника – а платформу, разработанную белорусскими учеными, произвели на одном из предприятий региона – в хозяйстве используется уже лет десять. Свою эффективность, как здесь утверждают, давно доказала.


Поставляются огурцы из хозяйства в торговую сеть Гродно и региона, также их закупает одно из заготовительных предприятий, где часть огурцов идет на засолку. В СПК “Свислочь” вместе с огурцами отгружают партнерам и важный для этих целей ингредиент – выращенный на своих полях укроп.
В хозяйстве продолжается уборка ранней капусты. Из других овощей здесь выращивают в открытом грунте томаты, лук, морковь и столовую свеклу.
БелТА
Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup