Диетолог Светлана Фус рассказала, что сон, который длится менее семи часов, повышает риск развития гипертонии и ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, пишет РИА Новости.

По мнению Фус, есть прямая связь между весом человека и тем, сколько он спит.

Светлана Фус:
– Во время сна организм вырабатывает лептин (гормон насыщения), который подавляет образование грелина (гормона голода). Чем меньше человек спит, тем выше концентрация грелина и острее чувство голода. Также при низком содержании в крови мелатонина (гормона сна) возрастает риск набора лишнего веса.

Диетолог подчеркивает, что сон должен длиться не менее семи часов. Если спать меньше регулярно, возникнут проблем – сначала замедлится обмен веществ, человек будет чувствовать себя усталым и вялым, замедлится скорость различных реакций, нарушатся когнитивные функции головного мозга.

Светлана Фус:
– В дальнейшем сон, длящийся меньше семи часов, увеличивает риск не только ожирения, но и диабета, гипертонии, ишемической болезни сердца.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup

Похожие публикации