Какими свойствами обладает хурма и кому нельзя ее есть, рассказала диетолог Анжелика Дюваль газете «Вечерняя Москва».


По словам специалиста, в хурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, в частности А, В и С, которые защищают организм от инфекций. Особенно ценны – йод и железо. Хурму рекомендуется есть людям с анемией. Диетолог советует употреблять осенний плод два-три раза в неделю. Но не стоит подвергать хурму термической обработке и замораживать повторно.

Исключить из рациона эту ягоду нужно тем, кто страдает от камней в почках, так как хурма обладает мочегонным эффектом. Также ее не стоит есть людям, которые имеют проблемы с поджелудочной железой.

About Author
administrator
View All Articles
Проверьте последнюю статью от этого автора!
Гастранамічны турызм на Дзятлаўшчыне – міф ці рэальнасць?
Свята – у кожнае дзіцячае сэрца!
Поможем Саше!

Поможем Саше!

27 декабря, 2024

Похожие публикации