Супруги из Дятловского района получили смертельное отравление ядохимикатами, пытаясь избавиться от грызунов

Здарэнні і бяспека Свежыя навіны

Родственники супругов, мужчины 1963 года рождения и женщины 1960 года рождения, нашли их без признаков насильственной смерти дома.

Для установления причин смерти в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области были проведены судебно-медицинские экспертизы.

Специалисты установили, что муж и жена скончались от комбинированного отравления метгемоглобинобразующими ядами. В крови погибших был обнаружен метгемоглобин в концентрации, превышающей норму. Отравление им встречается относительно редко. Такого рода вещества широко используются в промышленности.

Дятловским райотделом СК по данному факту проводилась проверка. Правоохранители выяснили, что мужчина работал в сельскохозяйственном предприятии, откуда принес домой ядохимикат. С помощью него он хотел избавиться от грызунов в своем доме. Однако препарат очень токсичен, использовать его в быту категорически запрещено, поскольку при взаимодействии с воздухом он разлагается с выделением газа фосфина, который относится к метгемоглобинобразующим ядам.

Управление ГКСЭ по Гродненской области

Подписывайтесь на телеграм-канал «Дятлово ОНЛАЙН» по короткой ссылке @gazeta_peramoga