Белгидромет: развитие сельхозкультур будет проходить на фоне умеренного тепла и достатка влаги

Свежыя навіны Эканоміка і сельская гаспадарка

Рост и развитие сельскохозяйственных культур будет проходить на фоне умеренного тепла и достатка влаги.

Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

«По последним данным наблюдений, у озимой пшеницы и тритикале в южной половине Беларуси, а на посевах озимой ржи и ячменя повсеместно наблюдается налив зерна — отмечена молочная спелость, в некоторых юго-западных и центральных районах у пшеницы и ячменя наступила восковая спелость, началось созревание. Преимущественно в северной части и на востоке страны продолжается формирование зерновки», — рассказали в Белгидромете.

На большинстве площадей яровые злаки заколосились, у овса произошло выметывание метелки, идет формирование зерновки. В западных районах на самых ранних посевах яровая пшеница зацвела. В Брестской и на юго-западе Гомельской области на посевах ярового ячменя и овса наступила молочная спелость.

По информации агрометеорологов, в ближайшее время рост и развитие сельскохозяйственных культур будет проходить на фоне умеренного тепла и достатка влаги.

БелТА

Подписывайтесь на телеграм-канал «Дятлово ОНЛАЙН» по короткой ссылке @gazeta_peramoga