Александр Лукашенко рассчитывает на вступление Беларуси в ШОС на саммите в Астане и благодарит Россию за поддержку

Свежыя навіны Улада

Об этом заявил Президент на переговорах с Сергеем Лавровым.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на вступление Беларуси в ШОС на саммите в Астане и благодарит Россию за поддержку. Об этом он заявил на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы очень надеемся, что этой произойдет в Астане (на саммите ШОС в начале июля. — Прим. БЕЛТА). По крайней мере, судя по вашим высказываниям в последнее время, я вижу, что мы выполнили все обязательства и таких проблем по вступлению Беларуси в ШОС сегодня нет. Это очень важно для Беларуси», — заявил белорусский лидер.
Александр Лукашенко: Беларусь и Россия демонстрируют, как должны выстраиваться отношения между государствами

Беларусь и Россия демонстрируют, как должны выстраиваться отношения между государствами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы сегодня добрым странам и добрым народам демонстрируем нашими отношениями, как должны выстраиваться отношения между государствами. Во многом это ваша заслуга с Министерством иностранных дел Беларуси. Мы в этом направлении будем и дальше сотрудничать», — заявил белорусский лидер.

Он отметил, что в ближайшее время в плане белорусско-российского сотрудничества предстоит Форум регионов, а также поблагодарил за решение о масштабном присутствии Вооруженных Сил России и высших должностных лиц на параде, который планируется провести в Минске в День Независимости к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы это очень ценим. Поэтому можете надеяться, что все, что мы запланировали вместе, с белорусской стороны будут вопросы решены без задержки и без всякой остановки», — сказал Александр Лукашенко.
«От ООН до несчастной ОБСЕ». Александр Лукашенко отмечает согласованную позицию Беларуси и России во внешней политике

Глава белорусского государства Александр Лукашенко отмечает согласованную позицию Беларуси и России во внешней политике. Об этом он заявил на переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

«Что касается проблемных каких-то вопросов, наших МИД, внешней политики и нашей работы на международных площадках, в организациях от ООН до несчастной этой ОБСЕ, у нас проблем абсолютно никаких нет. У нас абсолютно идентичная повестка. Мы выступаем по основным вопросам с одних и тех же позиций. И всегда Россия может рассчитывать на поддержку Беларуси по тем вопросам, где мы ее способны оказать. Еще раз благодарю за то, что вы всегда нам оказываете соответствующую поддержку», — сказал Президент.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Дятлово ОНЛАЙН» по короткой ссылке @gazeta_peramoga