Дело — в кадрах

Свежыя навіны Улада

В этом еще раз убедились, побывав на Щучинщине, участники выездного практического занятия – слушатели курсов повышения квалификации кадров органов государственного и хозяйственного управления организационно –кадровой работы Гродненского облисполкома. 

Руководители отделов (секторов) организационно-кадровой работы Гродненского городского, районных исполнительных комитетов, администраций районов Гродно изучали, как формируется и развивается кадровый потенциал в Щучинском районе: побывали на успешных предприятиях и в организациях, пообщались с руководителями напрямую, получили на них ответы на вопросы.

Открывая семинар, начальник главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Валерий Климович, подчеркнул, что Щучинский регион можно назвать кузницей руководящих кадров для области и страны, здесь созданы отличные условия для подготовки, роста и продвижения креативных молодых людей, сохраняются традиции в работе с кадровым потенциалом, накоплен богатый опыт по подбору и расстановке кадров.

Приоритеты в районе отданы инициативе, применению инновационных подходов, позволяющих решать задачи эффективно и качественно в достаточно короткие сроки. Об этом рассказала начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Елена Куканова. Выстроена гибкая система управления всеми субъектами хозяйствования, налажен процесс внутрирайонной кооперации. Подтверждением являются итоговые цифры социально-экономического развития района.Елена Куканова рассказала о системе работы с руководящими кадрами в районе, представила своих коллег – управленцев, обозначив роль руководителя региона и каждого коллеги в создании стабильной ситуации в районе. Взятый несколько лет назад курс на инициативу и модернизацию приносит свои плоды.
С потенциалом Щучинского района участников выездного занятия познакомил Александр Амшей – начальник отдела туристической и инвестиционной деятельности Щучинского райисполкома. Он подчеркнул, что регион характеризуют три «и»: инвестиции, инновации, инициативы. За последние годы в районе реализовано немало крупных инвестиционных проектов: ООО «Праймилк», производство шампиньонов, солнечные электростанции и другие. Рассказал о развитии туристической индустрии как перспективной отрасли экономики.

Тему продолжил заместитель председателя райисполкома Алексей Садовский, который проанализировал проблемы и перспективы рынка труда в районе. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября составил 0,3 процента. Перспективы на рынке труда позитивные за счет дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства, росту инвестиционной активности субъектов хозяйствования, а также реализации крупных инвестпроектов, в том числе с участием иностранного капитала.

— Однако при стабильной ситуации на рынке труда района сохраняется дисбаланс спроса и предложения рабочей силы по профессиональному и квалификационному составу, территориальному размещению вакансий и месту проживания: на одного безработного приходится более 9,5 вакансий, — сказал Алексей Садовский. — Руководство района рассчитывает на закрепление молодых специалистов – выходцев из района. Для их самореализации на малой родине создаются благоприятные условия. 

Как выяснилось, все руководители щучинских предприятий и организаций –уроженцы либо выходцы из родного района: где родились, там и пригодились. Этот факт говорит о многом, и в первую очередь, — о качественной подготовке руководящего состава, результативной работе с кадровым резервом.

Участники выездного практического занятия побывали в ряде предприятий и организаций Щучинского района: на инновационном предприятии ООО «Праймилк», в недавно открывшемся современном детском саду №4, Дворце творчества детей и молодежи, СООО «Клубника-Плантс», ЗАО «Заднепровский Биогаз», ОАО «Щучинский завод «Автопровод», охотничье-рыболовном хозяйстве «Каменское». Ознакомились с ролью руководителей в развитии организаций. Обсудили темы работы с одаренными детьми, воспитания лидеров, подготовки кадрового потенциала для инновационной экономики, обучения и эффективного использования резерва руководящих кадров, развития производств, мотивации труда работников и многие другие.

Гродненская правда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *