Гибель детей

Здарэнні і бяспека

27.05.2018 в 02-41 в ЦОУ Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о задымлении в квартире в г. Бобруйске по бульвару Приберезинскому, д. 45.

По прибытии к месту вызова ощущался запах дыма в подъезде. Со слов соседей, в квартире на восьмом этаже могли находиться люди. Квартиры № 93-94 совмещены, однокомнатная и двухкомнатная, расположены на восьмом этаже, электрифицированы, оборудованы тремя АПИ (установлены в 2013 году за счет средств местного бюджета, факт сработки устанавливается). Хозяйка Л. 1978 г.р., уборщица жилищно – эксплуатационного участка №6 Бобруйского унитарного коммунального дочернего предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района, проживает с тремя детьми.

На момент пожара хозяйка отсутствовала. Также отсутствовал старший ребенок 2007 г.р., (находился у бабушки). Звеном ГДЗС на полу в спальне квартиры обнаружены, вынесены на свежий воздух и переданы скорой медицинской помощи двое детей, находящиеся без сознания. Бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть детей. Поиск погибших осложнялся плотным задымлением, высокой температурой, необходимостью вскрытия металлических дверей. Погибшие дети: Л. Мария и Л. Александр оба 2012 г.р., посещали государственное учреждение образования «Детский сад №69 г. Бобруйска».

В результате пожара повреждено имущество в комнате, закопчены стены, потолок и имущество в квартире. Причина пожара устанавливается.

Стоит почитать:

Кореличские спасатели ликвидировали пожар частного дома

Пожар жилого дома в деревне Гербелевичи Дятловского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *