Дятловский лесхоз провел акцию «Чистый лес»

Спорт і турызм

10-12 октября в Дятловском районе прошла добровольная акция «Чистый лес». В этом году ее девиз – «Сохраняя лес, мы сохраняем будущее».

Акция прошла на базе ГЛХУ «Дятловский лесхоз» и призывала содействовать наведению порядка в лесных массивах, благоустройству лесных территорий, притянула внимание общественности к необходимости бережно относиться к нашим лесам.

За период проведения добровольной акции в ней приняли участие 274 волонтера.

Они осуществили санитарную очистку лесов от мусора на площади 29 гектаров на территории всех 9 лесничеств ГЛХУ «Дятловский лесхоз». Было собрано и вывезено более чем 36 кубических метров сора в специальные места для его складирования.

Особенное внимание во время проведения добровольной акции придавалось также очистке лесных территорий, прилегающих к действующим местам отдыха. Участники акции выполнили значительный объем работ по ремонту и обновлению некоторых малых архитектурных форм в местах отдыха.

Было проведено упорядочение и очистка территорий существующих дендропарков в Вензовецком, Гезгаловском и Демьяновском лесничествах.

Активное участие в добровольной акции «Чистый лес» приняли ученики Вензовецкой, Леоновичской, Козловщинской, Хвиневичской, Новоельнянской, Дворецкой, Рудаяворской и других школ, а также представители Белорусского республиканского союза молодежи, некоторых поселковых, сельских исполнительных комитетов, общественных организаций района. Наиболее активные участники добровольной акции «Чистый лес» получили сувенирную продукцию с логотипом ГЛХУ «Дятловский лесхоз». Кроме того, работники государственной лесной охраны провели беседы с участниками добровольной акции, где определили цели и задачи проведенного мероприятия, подчеркнули необходимость бережно относиться к лесным богатствам.

И. Скворчинский,
заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ “Дятловский лесхоз”



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *