Хотела вылечить дочь. Пенсионерка из Гродно отдала почти 7 000 рублей «целительнице»

Здарэнні і бяспека Свежыя навіны

Правоохранители помогли жительнице Гродно вернуть деньги, которая та передала мошеннице.

У 66-летней жительницы областного центра был непростой период в жизни. Женщина столкнулась с болезнью дочери, и когда потеряла всякую надежду, то помощь пришла, откуда она и не ждала. В общественном транспорте гражданка встретила знакомую, которая уже некоторое время ходит на лечение к местной целительнице. Знакомая была весьма в приподнятом настроении, что и вдохновило женщину.

Она взяла у подруги визитку и через некоторое время связалась с целительницей. Экстрасенс назначила встречу, увидела порчу, которую можно излечить, но загробный мир требовал значительных финансовых затрат. У жительницы Гродно денег не было, но целительница убедила ее начать одалживать необходимые суммы. Причем экстрасенс запретила говорить знакомым, что эти деньги пойдут на лечение при помощи нетрадиционной медицины. В противном случае просто не будет результата.

Вся эта история продолжалась около года. В руки целительнице попало 6010 рублей, 400 долларов и 3 ювелирных изделия. А жительница Гродно ожидала долгожданного чуда. Однако улучшений так и не произошло, а стало только хуже. Именно после этого гражданка поняла, что стала жертвой обмана.

Она связалась с целительницей и потребовала вернуть деньги. Та пообещала это сделать, даже при одной из встреч отдала 200 белорусских рублей, но позже и вовсе перестала выходить на связь, а по старому адресу не появлялась. После этого потерпевшая обратилась за помощью в Октябрьский РОВД.

Главной сложностью в этом деле стало то, что потерпевшая не видела лица целительницы. Во время встречи та надевала на лицо платки и видны были только глаза. Плюс ко всему на всех сеансах потерпевшая была поодаль.

Но в течение двух дней сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г.Гродно, УВД и оперативно-поискового отдела управления установили личность мошенницы.  Во время очной ставки потерпевшая узнала свою целительницу, да и та не отрицала, что знакома с женщиной. Правда экстрасенс, которая во время сеансов представлялась славянским именем, оказалась представительницей народности рома, причем ранее она привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

В ходе проведенной оперативниками уголовного розыска Октябрьского РОВД работы все денежные средства были возвращены пострадавшей. Эта непростая история завершилась хорошо, за что женщина и поблагодарила сотрудников милиции.

grodnonews.by

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке @GrodnoMediaGroup