Ярко и масштабно отметил Скидель свое 510-летие

Культура і адпачынак Свежыя навіны

Торжественное открытие праздника «Скидель – юбилейный» состоялось после полудня.

К гостям и жителям города обратился председатель Гродненского райисполкома Ян Василевский. Ян Янович поздравил собравшихся с 510-летием города и вручил награды тем, кто помогает ему уверенно идти вперед и развиваться. Свою любовь к Скиделю участники праздника выразили присоединившись к акции «Скидель в сердце моем» и запустив в небо красные шары. После с круглой датой поздравили гостей и жителей города депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Литвин и председатель Скидельского горисполкома Александр Лозовик.
 
9557df5a0a6934e768bebf36b591140d_L.jpgskid 22.jpgskid 23.jpgskid 24.jpgskid 17.jpgskidel 4.jpgskid 27.jpgskid 21.jpgskid 28.jpgskidel 1.jpg
На протяжении дня музыкальными номерами радовали скидельчан коллективы любительского творчества Гродненского района и приглашенные артисты, среди которых музыкальный театр «Рада», балалаечник-виртуоз Александр Воронище и аккордеонист Леонид Юхник, шоу-балет «Лайт Микс». А уже вечером гостей праздника удивил актер шоу «ONE to ONE» Сергей Кунай, который предстанет в образе таких известных исполнителей, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров и Верка Сердючка.
skid 16.jpgskid 20.jpgskid 19.jpg
Параллельно в парке и городском сквере была организована развлекательная программа. На интерактивном корте «Королевство удивительных вещей» проходила презентация предприятий и организаций города, учреждений образования, общественных объединений. Рядом работало аrt-cafe: аквагрим, шаржи, рисунки в самых разных техниках – чего там только нет! Все желающие могли написать пожелание родному городу и повесить его на дерево добра. Скидельчане пользовались такой возможностью очень охотно, поэтому под разноцветными «листиками» уже почти не видно веток! Не давали скучать и на посвященном Году малой родины книжном фестивале: проходили литературные бродилки «Из сказки в сказку», выставка-конкурс на лучшую самодельную книгу «С юбилеем, родной Скидель!».
skid 4.jpgskid 2.jpgskid 1.jpgskid 13.jpg
Уже традиционно для гостей и жителей города провели «вкусные» конкурсы. «Сахарные гонки» разделили на два этапа: в первом мужчинам нужно было преодолеть «полосу препятствий» с мешком сахара (50 кг!), а во втором – перенести с места на место уже шесть таких мешков. Пока взрослые настраивались на соревнование, организаторы провели «Сахарную гонку» среди маленьких скидельчан: мальчишки и девчонки преодолели дистанцию с упаковками по два килограмма. Ну а на «Колбасном марафоне» участникам не нужно было ни бегать, ни качать мышцы – нужно было быстро есть! Победитель удивил даже организаторов, проглотив пять сосисок за… четыре секунды!
skid 30.jpgskid 34.jpgskid 38.jpgskid 14.jpgskid 39.jpgskid 7.jpg
Праздник стал настоящим подарком для любителей Instagram. В парке работает фотокабинка Smile Time «Я счастливый скидельчанин», прошел фотоконкурс «Праздник города – мой праздник», участникам которого нужно было сделать снимок Скиделя и придумать подпись к нему, а также фотоконкурс «Скидельчанин NEW», где ждали фото самых маленьких жителей Скиделя. Ну и, конечно, не могли не радовать разнообразные фотозоны, среди которых, например, красочная «Скиделю 510». С удовольствием делали снимки с «живыми» скульптурами, ходулистами-аниматорами. А, вечером, когда уже стемнело, скидельчан и гостей праздника пригласили на огненное шоу со спецэффектами, которое подготовил пластический театр «ИнЖест» из Минска.
skid 5.jpgskid 6.jpgskid 9.jpgskid 11.jpgskid 32.jpgskid 33.jpgskid 40.jpgskid 35.jpgskid 42.jpgskid 10.jpgskid 12.jpg
rgazeta.by


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *