Поездка в агротуристический комплекс «Коробчицы»

Важнае Грамадства Свежыя навіны

Лето, как нельзя лучшая пора года для экскурсий, когда можно посмотреть и увидеть самые красивые места нашей родной Беларуси.

Одно из таких мест посетили члены Дятловской районной организации ОО «БелТИЗ» совместно с посетителями ОДПИ «Праменьчык». На этот раз мы выбрали агротуристический комплекс «Гарадзенскi маёнтак – «Каробчыцы».

По приезду нас очень тепло встретили, экскурсовод интересно рассказала историю создания комплекса, провела по зоопарку и рассказала о всех животных, которые там находятся, объяснила, на что больше уделить внимание во время прогулки по парковой зоне. Продолжение экскурсии было ещё интересней, нас прокатили по территории дикой зоны на дилижансе. Это было просто восхитительно! Многие просто вообще катались впервые.

После экскурсии у каждого была возможность рассмотреть и сфотографироваться с деревянными скульптурами, побывать во владениях бабы Яги, познакомиться с дружелюбными осликами.

Затем наш водитель предложил нам посетить историко-культурный музейный комплекс «Гродненская крепость. Партизанский лагерь», который находится недалеко от «Коробчиц». Никто из группы не пожалел об этой поездке. Мы побывали в настоящем партизанском лагере, где посетили землянку командира отряда, землянку санинструктора, увидели всю военную технику партизан. В этом музее так всё воссоздали, что было такое ощущение, что сейчас появятся усталые партизаны и лагерь оживёт. Как хорошо, что есть люди, которые напоминают нам о страшной войне и показывают значимость подвига белорусского нашего народа, благодаря которыму мы сейчас живём в мирной стране.

Дятловская районная организация выражает огромную благодарность Гродненской областной организации ОО «БелТИЗ» за помощь в организации экскурсии, а также, водителю микроавтобуса Мальковскому П.А.

Светлана Крейдич, председатель РО ОО БелТИЗ 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *