«Гроднооблспорт» — чемпион Беларуси по пляжному футболу

Свежыя навіны Спорт і турызм

Семь лет подряд в чемпионате Беларуси безраздельно властвовал борисовский БАТЭ. Чемпионства случались разные, но итог был неизменным – опытные игроки борисовского клуба все время становились первыми. Однако в этом году тенденция прервалась. Впрочем, обо всем по порядку. 
Победы «Гроднооблспорта» и ProDom’а в субботу давали этим командам весьма солидное преимущество. Но, безусловно, их соперники не собирались сдаваться просто так. И уже первая встреча дня «перебросила мостик» в дневные матчи – сравнялся счет в серии кировчан и брестчан. Вадим Бокач, пропускавший предыдущий матч из-за дисквалификации, сильно добавил солидности рядам «Кировск-СДЮШОР». Его коллектив лидировал на протяжении большей части встречи – 1:0, 2:1, 3:1… На 30-й минуте Брест большими усилиями сравнял счет (забил Роман Демидович), однако тут же с развода Антон Акулич вновь выводит свою команду вперед. «Кировск» в итоге довел матч до победы – 6:4 и сравнял счет в серии.

В поединке БАТЭ и «Гроднооблспорта» «желто-синие» не могли рассчитывать на своего лидера – Дениса Самсонова. Но для команды Александра Даниленко это не стало проблемой. Ведь на авансцену выдвинулся Олег Слаутин, заменивший коллегу в первой четверке. Слаутин оформил хет-трик, забивая самые разнообразные голы. Гродненцев хватило лишь на два гола, хотя моменты в принципе были. Чего только стоит промах Олега Гапона с пенальти. 3:2 – серия и здесь продолжилась до третьего матча.

Решающий поединок за бронзу стал настоящей драмой. «Кировск» снова лидировал абсолютно большую часть матча, еще на 30-й минуте счет был 4:2 в его пользу. Но блестяще себя проявил капитан ProDom’a Дмитрий Осташеня. Ударом головой и шикарной бисиклетой он сравнял счет и перевел игру в овертайм. А в дополнительное время принес своему клубу столь долгожданную победу – 5:4! Брестская команда впервые в своей истории берет медали чемпионата страны!

Золотой матч между Гродно и Борисовом получился очень насыщенным. Команды долго не могли открыть счет, пока Илья Савич не забил с пенальти. Дмитрий Григоровский реализовал штрафной – 2:0, а вскоре он же провел и третий гол. В этом моменте гродненцам немного повезло – мяч подскочил перед голкипером. При таком весомом преимуществе подопечным Василия Савича игралось гораздо легче, хотя БАТЭ делал все возможное для того, чтобы достать соперника. Но в этой игре у гродненцев получалось практически все, и до конца матча они так и не дали оппоненту приблизиться к себе вплотную. А когда Олег Гапон вколотил мяч в пустые ворота, стало окончательно ясно – в белорусском пляжном футболе появился новый чемпион. 7:4 – великолепная победа «Гроднооблспорта! Первая в истории! Поздравляем!

Лучший вратарь чемпионата – Максим Цивинский («Гроднооблспорт»), лучший бомбардир чемпионата – Олег Гапон («Гроднооблспорт»), 53 гола.

Итоговое положение команд в XI чемпионате Беларуси по пляжному футболу среди мужских команд высшей лиги:

1. «Гроднооблспорт» (Гродно)

2. БАТЭ (Борисов)

3. ProDom (Брест)

4. «Кировск-СДЮШОР» (Кировск)

5. «Щучин» (Щучин)

6. «М-Сити» (Мозырь)

7. Сборная Витебской области (Витебск)

8. «Форсаж» (Слоним)

9. «Волат Капитал» (Минск)

10. «Полесье» (Кобрин)

 

www.beachsoccer.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *