100 миллионов рублей для Островца: на строительство жилья и социальной инфраструктуры
Опубликовал

100 миллионов рублей для Островца: на строительство жилья и социальной инфраструктуры

В субботу Островец посетили председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов и его заместитель Владимир  Дешко. Руководители ознакомились с ходом строительства объектов в рамках государственной инвестиционной программы.
До начала совещания губернатор побывал на строящихся объектах, проанализировал ход и выполнение сроков строительства.
Во время совещания, которое прошло в информационном центре Белорусской АЭС, были рассмотрены итоги работы по реализации инвестиционной программы за первый квартал и поставлены задачи на следующий период.
Такие штабы-совещания в расширенном составе с участием заинтересованных служб и организаций проводятся регулярно для того, чтобы предусмотреть все вопросы и проблемы, которые могут возникнуть на строительных площадках города.
А строительных площадок, надо сказать, в  городе много. Детские сады на 190 и 230 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, канализационные сети, центральная районная больница, две автостоянки, дом детского творчества, школа на 765 мест, центр гигиены и эпидемиологии, полигон твердых бытовых отходов, водозабор – все это объекты, которые уже возводятся или в ближайшее время начнут строиться в Островце. И поэтому вопросов у руководства области и района, строителей и организаций, в чье ведение будут переданы новые объекты, – было много.
В этом году на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры в рамках государственной инвестиционной программы выделено более 100 миллионов рублей, – рассказал председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. – Сегодня мы подвели итоги работы в первом квартале. Графики выполняются, но по отдельным объектам есть вопросы – в связи с этим приняты соответствующие решения.
В первом полугодии в Островце будут сданы детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс во втором микрорайоне, магазин Санта-Бремор.
Создается задел и на будущее: разрабатывается проектно-сметная документация на несколько новых объектов социальной сферы: физкультурно-спортивный комплекс, центр социально-культурного назначения, дом детского творчества – это те объекты, которые сделают жизнь людей в Островце удобной и комфортной, – подчеркнул губернатор.
Во время совещания особое внимание было уделено строительству торговых объектов – об этом рассказал председатель районного исполнительного комитета Игорь Шалудин. Шел разговор о сроках открытия пожарного депо – его строители планируют сдать ко Дню пожарной службы.
Обсуждались на совещании и другие вопросы.
www.ostrovets.by
0 0 62 17 Апрель, 2018 Улада Апрель 17, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *