Рейд направленный на безопасность
Опубликовал

Рейд направленный на безопасность

Дятловские спасатели вместе с заинтересованными службами района осуществляют ежедневные рейды по недопущению весенних палов. Следуя по многочисленным маршрутам «пожароопасные участки – частные домовладения», мобильные группы не только осуществляют визуальную проверку мест, где по вине человека может возникнуть пожар, но и проводят профилактическую работу с населением

Под постоянным контролем участников рейдов вплоть до тёмного времени суток и в выходные дни находятся поля, территории населенных пунктов, придорожные полосы, лесные и торфяные массивы района. Населению разъясняется, как правильно и при каких условиях нужно разводить костры, готовить пищу на открытом огне в специальных приспособлениях. Спасатели также приводят примеры пожаров, которые не только уничтожили имущество, но и жизни людей.

В очередной рейд с мобильной группой направился и корреспондент районной газеты. На этот день был определён маршрут по территории Дятловского и Козловщинского сельских Советов.

Цель подобных рейдов — разъяснить гражданам, что не суровая буква закона должна руководить каждым, а здравый смысл. И безопасной весна будет только в том случае, если каждый выберет правильный способ утилизации сухой травы и мусора.

Стоит почитать:

Кантралююць ратаўнікі

МЧС начнет космический мониторинг пожаров в экосистемах с 15 апреля

За бяспеку разам

0 0 186 13 Апрель, 2018 Бяспека Апрель 13, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *