Кондитерские предприятия Беларуси в январе-феврале увеличили экспорт почти на 50%
Опубликовал

Кондитерские предприятия Беларуси в январе-феврале увеличили экспорт почти на 50%

Кондитерские предприятия концерна «Белгоспищепром» в январе-феврале текущего года увеличили экспорт на 49,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщила начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности концерна Елена Малиновская.
«Спрос на белорусские кондитерские изделия за рубежом растет. В 2017 году объем экспортных поставок кондитерской продукции составил $44 млн при темпе роста 154,3% к 2016 году. При этом организации кондитерской отрасли концерна продолжают наращивать объемы поставок. Так, в январе-феврале текущего года экспорт увеличен на 49,2%, поставки составили $7,8 млн», — отметила Елена Малиновская.
Росту экспорта, по ее мнению, способствует как модернизация производств, так и продуманная, согласованная политика коммерческих, внешнеэкономических служб предприятий. Среди лидеров кондитерской отрасли — СЗАО «Коммунарка». Предприятие по итогам 2017 года увеличило экспортные поставки в 2,3 раза.
Кондитерские изделия экспортируются во все страны СНГ, США, Канаду, Китай, на рынки европейских государств. Наибольшим спросом продукция традиционно пользуется в Российской Федерации.
В целом темп роста экспорта предприятий концерна «Белгоспищепром» в январе-феврале 2018 года составил 102,3%. Наибольший удельный вес в поставках занимает продукция сахарной, табачной, кондитерской и других отраслей.
БелТА
Стоит почитать:

 

0 0 49 09 Апрель, 2018 Эканоміка Апрель 9, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *