Дятловчанин Максим Комаров, магистрант БГТУ, в числе лучших молодых ученых республики

Хто крылы расправіў на роднай зямлі

Перспективные строительные материалы, новые способы производства и передовые технологии — в Минске подвели итоги ярмарки-конкурса инновационных проектов в строительстве «BudИдея-2018». Конкурс прошел в рамках Международной выставки BUDEXPO-2018.

Отдельно соревновались разработки молодых ученых. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» конкуренция оказалась столь высокой, что разрыв по баллам между финалистами получился минимальным. Диплом 3-й степени получил авторский коллектив кафедры химической технологии вяжущих материалов БГТУ за проект «Малоэнергоемкая технология производства высококачественного ангидритового вяжущего». Руководить проектом доверили магистранту кафедры Максиму КОМАРОВУ. Молодой человек занимается исследованиями гипсовых вяжущих с 3-го курса и всерьез намерен продолжать обучение в аспирантуре.

— Мы хотим восстановить былую популярность ангидрида, — заявляет молодой ученый. — Несмотря на потребность, сейчас его не производят ни в России, ни в Беларуси. Мы предлагаем новую малоэнергоемкую технологию, в основе которой химический, а не термический синтез. Это позволит сократить расход энергии. Ангидритовое вяжущее может использоваться в качестве основного компонента самонивелирующихся смесей на основе гипса и как компонент сухих строительных смесей различного применения.
Что ж, остается надеяться, что инновации не останутся на бумаге, а ученые сумеют заинтересовать бизнес и реализовать свои наработки.
«Строительная газета»

Максим Комаров представляет Беларусь на международной конференции молодых ученых в Вильнюсе (март 2018 года).

Призер соревнований по шахматам среди факультетов БГТУ

Фото из личного архива Максима Комарова в соцсетях

Читайте также:

Ёсць у кожнага любы сэрцу куток

Любоў да падарожжаў і геаграфіі

Ягор Сокал: “Проста ідэя была ўдалая”



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *