Депутатские группы из числа членов «Белой Руси» будут создаваться на Гродненщине
Опубликовал

Депутатские группы из числа членов «Белой Руси» будут создаваться на Гродненщине

Об этом шла речь на заседании совета областной организации РОО «Белая Русь». В нем принял участие ее лидер, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, а также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Кирьяк.

Дана положительная оценка участию областной организации «Белой Руси» в избирательной кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов 28-го созыва. Общественное объединение имело широкое представительство в избирательных комиссиях. Большинство кандидатов из числа членов организации избраны в депутаты местных Советов всех уровней. Так, областной Совет депутатов более чем на 60 процентов состоит из представителей «Белой Руси».

Это дает нам стимул идти дальше и создавать на базе местных Советов депутатов депутатские группы из числа членов «Белой Руси». С участием организации они будут информировать избирателей о последних проектах, над которыми трудятся. В свою очередь «Белая Русь» будет проводить мониторинги и исследования на важные темы среди членов организации и докладывать о результатах депутатам, – рассказала заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Создание депутатских групп – это один из пунктов в масштабном плане работы областной организации на текущий и будущий годы, который был принят на заседании совета. Планируется проведение общественных экспертиз законопроектов, развитие института общественных приемных и многое другое.

– Наша общественная организация с каждым днем все теснее интегрируется в гражданское общество и живет теми вопросами, которые существуют в нашей стране. В текущем году планируем активно работать в рамках Года малой родины. По-прежнему большое внимание будем уделять мероприятиям, которые направлены на продвижение нашего общественного объединения и привлечение в его ряды новых членов, – подчеркнул Игорь Жук.

Гродзенская праўда

Стоит почитать:

Геннадий Давыдько избран председателем РОО «Белая Русь»

Председатель областного Совета депутатов Игорь Жук избран руководителем Гродненской областной организации РОО «Белая Русь»

0 0 95 13 Апрель, 2018 Улада Апрель 13, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *