Случай ботулизма зафиксирован в Гродненской области
Опубликовал

Случай ботулизма зафиксирован в Гродненской области

Первый случай ботулизма в 2018 году зафиксирован в Гродненской области. Информация об этом озвучена в сюжете телерадиокомпании «Гродно».

В больницу за помощью обратилась жительница деревни Вороновского района. С диагнозом «острое пищевое отравление» ее госпитализировали. Добиться удовлетворительного состояния здоровья потерпевшей медики смогли лишь на 14-й день лечения. Как оказалось, причиной болезни стал приготовленный в домашних условиях консервированный овощной салат.

«Салат женщине показался подозрительным по качеству, была вздута крышка. Тем не менее она решила попробовать. Уже к вечеру появились первые признаки пищевого отравления: тошнота, рвота и боли в желудке. За помощью она обратилась лишь после пяти дней самолечения», — отметила врач-гигиенист отделения гигиены питания Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Катажина Макуть.

Это первый случай заболевания ботулизмом в Гродненской области в текущем году. В прошлом году в регионе был отмечен рост отравлений этим токсином: от ботулизма пострадали 8 человек, двое из которых дети.

БелТА

0 0 273 14 Март, 2018 Сацыяльная сфера Март 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *