Кавер-группа VEGAS BAND из Островецкого района победила в областном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей»
Опубликовал

Кавер-группа VEGAS BAND из Островецкого района победила в областном фестивале патриотической песни «Сердце земли моей»

Молодые люди выступали в возрастной категории от 21 до 30 лет. Представили на суд жюри и зрителей попурри из военных песен. Номер исполнили в военных гимнастерках. Вокальные данные, артистичность ребят и их творческий подход не оставили соперникам шансов. Кавер-группа получила Гран-при конкурса. 

Также победители были определены в различных номинациях. Не было равных среди дуэтов, трио и вокальных групп вокальному ансамблю «Раскоша» Гродненского государственного колледжа искусств. Среди профессиональных исполнителей отмечена Анастасия Симонова из Скиделя. В различных возрастных группах лучшими солистами-вокалистами стали Павел Лащевский из Слонимского района, Антон Божко из Берестовицкого района, учащийся Гродненского государственного электротехнического колледжа имени Ивана Счастного Владимир Ишков.

Более десяти лет областная организация Белорусского республиканского союза молодежи проводит фестиваль патриотической песни. В этом году он посвящен Году малой родины.

– Фестиваль объединяет не просто талантливых исполнителей из разных уголков Гродненщины, а молодых людей с активной гражданской позицией, патриотов. Любовь к Родине они выражают через творчество, а также через свои поступки и славные дела на благо страны, – отметили в обкоме БРСМ.

Сольные исполнители, дуэты и вокальные группы воспевали красоту белорусской природы, историческое прошлое Беларуси, ее славных людей, героев Великой Отечественной войны. Около тридцати композиций подарили участники фестиваля зрителям, в числе которых были ветераны.

Гродзенская праўда

0 0 268 02 Март, 2018 Культура і адпачынак Март 2, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *