В сфере особого внимания: пожарная и дорожная безопасность, порядок на земле и три задачи для качества жизни
Опубликовал

В сфере особого внимания: пожарная и дорожная безопасность, порядок на земле и три задачи для качества жизни

Ситуацию с пожарами и дорожной безопасностью в области за первых два месяца года проанализировали на оперативном совещании у председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова.

Представленная информация заставила еще раз убедиться: самые строгие меры пожарной и дорожной безопасности не стали лишними. Более того, ситуация и в начале марта должна быть под самым жестким контролем, подчеркнул губернатор.

Пожаров произошло больше, чем за два месяца прошлого года, в них пострадало и больше людей. Среди погибших – люди пожилого возраста, с которыми работа в области велась системно. Не кроется ли причина в формальном подходе сотрудников на местах по работе с гражданами и обследованию домовладений?

Итоги работы по профилактике пожаров решено проанализировать отдельно на заседании областного исполнительного комитета в ближайшее время в рамках рассмотрения выполнения Директивы №1.

В плане дорожной безопасности отдельное внимание уделено освещению участков дорог в темное время суток. Возможно, это одна из причин того, что на дорогах гибнут пешеходы, а 35 процентов летальных случаев на дорогах за два месяца произошло именно из-за наездов на людей. Еще одна тема – безопасность движения на участках дорог, где появляются дикие животные. Все без исключения такие участки трасс должны быть как минимум обозначены соответствующими знаками. Поручено внести другие предложения. Тема актуальна еще и потому, что в области работают над ростом популяции диких животных, поэтому принимать специальные меры, консультируясь со специалистами лесного хозяйства, необходимо.

Итоги работы по наведению порядка на земле в 2017 году рассмотрели в расширенном формате.

– Это одно из важных звеньев работы и в рамках Года малой родины, которое включает широкий спектр мероприятий, начиная от сноса ветхих строений, заканчивая рекультивацией мини-полигонов, карьеров.  Год малой родины –  повод в течение года сделать Гродненщину еще чище и красивее, – подчеркнул Владимир Кравцов.

Отдельные поручения губернатор дал по итогам последнего совещания с правительством у Главы государства.

– Нынешний год – центральный в пятилетке. В этом году люди должны почувствовать улучшение качества жизни. Президент обратил особое внимание на три проблемы, волнующие людей: занятость, заработную плату и цены,
– подчеркнул губернатор.

Владимир Кравцов поручил еще раз сконцентрировать внимание на работе по созданию новых высокопроизводительных рабочих мест, реализации инвестиционных проектов и мониторингу цен.

Гродзенская праўда

0 0 152 06 Март, 2018 Улада Март 6, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *