В сфере особого внимания: пожарная и дорожная безопасность, контроль над паводком, благоустройство населенных пунктов
Опубликовал

В сфере особого внимания: пожарная и дорожная безопасность, контроль над паводком, благоустройство населенных пунктов

На оперативном совещании в областном исполнительном комитетепроанализировали текущую обстановку с пожарами, дорожной и общественной безопасностью. Четыре выходных дня, которыми воспользовалось большинство жителей области на минувшей неделе, существенно не повлияли на ситуацию с пожарами, ДТП и другими происшествиями. Однако, как подчеркнул председатель облисполкома Владимир Кравцов, вопросы безопасности должны быть в поле зрения постоянно, формальный подход в их решении недопустим. Здесь важно сочетать профилактическую, разъяснительную работу и самые строгие меры к нарушителям. Особый спрос, как того требует Глава государства, должен быть с тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. 

Губернатор поручил взять под особый контроль ситуацию с весенним паводком. При определенных погодных условиях она может обостриться в ряде регионов области. Предприятиям мелиоводхоза, подразделениям ОСВОДа и другим ответственным службам нужно быть не просто готовыми к любому сценарию развития событий, а предпринять все меры, чтобы обострения ситуации не допустить.

На оперативном совещании обсуждались также вопросы подготовки к празднованию в 2020 году двух юбилейных дат – 550-летия явления Жировичской иконы Божией Матери и 500-летия со дня основания Свято-Успенского Жировичского ставропигиального монастыря. В агрогородке Жировичи нужно провести благоустройство, обновить внешний вид ряда объектов и предусмотреть, как встретить большое количество гостей, которые прибудут на празднование. Эти работы тем более важны, что есть предложение в следующем году сделать Слонимщину центром празднования Дня белорусской письменности.

Владимир Кравцов также потребовал от ответственных служб оперативно решать вопросы по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества. В частности, речь шла и о пустующих на сегодняшний день зданиях в центре Гродно. Волокиты и нерасторопности в таких вопросах быть не должно.

Гродзенская праўда

0 0 197 14 Март, 2018 Улада Март 14, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *