Тракторный биатлон: гонка
Опубликовал

Тракторный биатлон: гонка

Команды «Общенационального телевидения», газеты «Беларусь сегодня», предприятия «Промагролизинг», интернет-портала «TUT.by» и ОАО «Минский тракторный завод» приняли участие в «Холодных играх» на Сморгонщине.

Условия соревнований максимально приближены у настоящему биатлону. Разве что лыжи пришлось заменить на малогабаритные тракторы, а биатлонные винтовки — на пейнтбольные ружья.

После первого почётного круга, который был дан на разогрев, зрители соревнований совместно с известным белорусским ведущим Денисом Курьяном стали вести отсчёт и дали старт тракторному ралли.

На протяжении двух этапов опережала остальные команда ОНТ — на их счету было наибольшее количество попаданий. Буквально дышали в спину телевизионщикам гонщики «Промагролизинга».

Пока остальные преодолевали штрафные круги из-за промахов на стрельбе, с трактором команды номер 4 произошли технические неполадки, но её участник не растерялся и перешёл на бег, чтобы успеть передать эстафету своему коллеге.

Пока игроки навёрстывали упущенное под аплодисменты и одобрительные крики поддержки зрителей, ведущий подбадривал команды и отпускал шутки в их адрес: «Два дополнительных круга наматывает «Беларусь сегодня». Как говорится, можно и газетку почитать».

Ездить быстро получилось у всех, а вот прицелиться, сконцентрироваться и произвести меткий выстрел удалось не каждому — отсюда и столько штрафных кругов. Условия экстремальные, соревновательный момент берёт верх над внимательностью, эмоций добавляет волнение и, понятно, желание победить. Зрители отметили, что, несмотря на по-настоящему суровую зимнюю погоду, на площадке было действительно жарко.

Светлы шлях

1 0 172 24 Февраль, 2018 Сацыяльная сфера Февраль 24, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *