Рынок труда в Беларуси активизируется — Костевич
Опубликовал

Рынок труда в Беларуси активизируется — Костевич

Рынок труда в Беларуси активизируется, заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.
Ирина Костевич отметила улучшение ситуации на рынке труда. «Пошел процесс активизации на рынке труда. У нас стало создаваться больше рабочих мест, больше вакансий», — отметила министр.
«Видна положительная динамика, и цель декрета №1 — ее улучшить», — добавила она.

Сегодня в Палате представителей парламентарии и эксперты, которые участвовали в разработке декрета №1, обсуждают меры по его реализации. Так, заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук отметил, что на первое место выходит задача по созданию высокопроизводительных рабочих мест. В декрете для этого заложены правовые основы.

Он обозначил роль парламентариев в этом деле. По мнению вице-спикера, депутатам необходимо еще тщательнее изучать ситуацию в своих округах, в том числе в плане совершенствования инвестиционного законодательства. Приход инвесторов как раз поспособствует созданию рабочих мест.

Декрет №1 «О содействии занятости населения», подписанный главой государства в январе 2018 года, предусматривает меры по содействию занятости населения. Он направлен в первую очередь на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения.

0 0 148 09 Февраль, 2018 Эканоміка Февраль 9, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *