В Новогрудском районе погиб спасатель
Опубликовал

В Новогрудском районе погиб спасатель

26 февраля в 01:48 в МЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Невда Новогрудского района. Местная жительница проснулась от треска и огненного зарева на подворье соседей.

По прибытии к месту вызова спасателей кровля была полностью охвачена огнем. Со слов очевидцев, в доме могли находиться люди.  Накануне сюда приезжала хозяйка и её супруг, которые постоянно проживают в райцентре.

Звено газодымозащитной службы немедленно отправилось в разведку в горящее строение. В тот момент, когда спасатели находились внутри, произошло обрушение балок перекрытия и дымохода печи. Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Зайко оказался зажатым строительными конструкциями, был извлечен коллегами и госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

В 06:19 работник МЧС скончался. Дмитрий служил в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1996 года, все отзываются о нем как об опытном спасателе, верном и надежном друге.

Коллеги выражают соболезнование родным и близким погибшего.

На месте работает комиссия во главе с первым заместителем Министра, которая оказывает необходимую помощь родственникам и выясняет все обстоятельства случившегося.

grodno.mchs.gov.by

0 1 273 26 Февраль, 2018 Здарэнні Февраль 26, 2018

1 комментарий

  1. Татьяна

    Господи, бедный парень. Соболезнования родным

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *