ЦИК Беларуси планирует участвовать в мониторинге президентских выборов в РФ
Опубликовал

ЦИК Беларуси планирует участвовать в мониторинге президентских выборов в РФ

Представители ЦИК Беларуси планируют участвовать в мониторинге президентских выборов в России, сообщила в интервью БЕЛТА председатель Центральной комиссии Лидия Ермошина.

«Если будет приглашение, поедем. Предварительно оно уже получено — госпожа Памфилова (председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. — Прим. БЕЛТА), поздравляя меня с Новым годом, сообщила, что соответствующее приглашение будет направлено в ближайшее время. В принципе, поеду не я, надо направлять новичков, поэтому планируется, что в Москву будут направлены секретарь Центральной комиссии вместе с членом комиссии», — отметила Лидия Ермошина.

Она также рассказала, что один из граждан Республики Беларусь, который постоянно пытается участвовать в избирательных кампаниях, особенно президентских, направил Элле Памфиловой по электронной почте письмо, где попросил зарегистрировать его кандидатом в президенты РФ на основании того, что он гражданин Союзного государства. «Мне этот гражданин направил копию своего электронного письма», — проинформировала руководитель Центризбиркома.

Очередные выборы на высший государственный пост пройдут в России 18 марта, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

БелТА

0 0 68 15 Январь, 2018 Улада Январь 15, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *