Снежный бум. Склоны «Коробчицкого Олимпа» оценили уже больше трех тысяч человек
Опубликовал

Снежный бум. Склоны «Коробчицкого Олимпа» оценили уже больше трех тысяч человек

За три дня работы парка покатались на лыжах, сноубордах и тюбингах здесь больше трех тысяч человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого сезона, цифра увеличилась как минимум вдвое.

Год назад «Коробчицкий Олимп» открыл свои склоны в понедельник, а с пятницы по воскресенье парк посетили тогда около полутора тысяч человек. В первые выходные прошлого сезона была открыта одна трасса для лыжников и сноубордистов. Опыт же нынешнего года еще раз доказал популярность самого веселого склона – горки для тюбингов.

На праздник ко Всемирному дню снега в минувшее воскресенье съезжались в основном семьи с маленькими детьми, но, как говорят специалисты парка, немало было и лыжебордеров.

– Сегодня гродненцам и гостям нашего города по-прежнему доступны два склона – учебный и тюбинговый. Не прекращается оснежение третьего – любительского для лыжников. Пушки работают в основном ночью, а если позволяет погода, и в первой половине дня до начала работы парка, – рассказал директор центрального спортивного комплекса «Неман» Виктор Шумель.

На тюбинговый склон посетители парка пока поднимаются сами – не работает подъемник. Неудобство временное – на этом участке еще недостаточно снега, но минусом сложившие обстоятельства находят далеко не все. По этой причине вход на тюбинговый склон для всех посетителей бесплатный и цена положительных эмоций от катания на «ватрушке» пока ограничивается лишь прокатом «мягких санок».

В этом году в парк активного отдыха стало удобнее добираться. Каждый вечер в 18.00 от остановки «Облфилармония» на улице Горновых отправляется микроавтобус, который в обратном направлении возвращается за час до окончания работы парка. Проезд бесплатный.

Ольга Капкович:

– В компании с друзьями отдыхали в «Коробчицком Олимпе» в субботу. Людей было много, но получили уйму положительных эмоций. Можно сказать, вновь смогли почувствовать себя детьми – примерно те же ощущения простой радости от простых вещей. Горка классная, а ближе к концу почти экстремальная – подскакиваешь на каких-то кочках. Очень понравилось. Спасибо за одни из лучших выходных зимы.

Карина Вербицкая:

– Очень круто! 15 лет не стояла на лыжах и в день открытия приехала покататься вместе с папой. Ему тоже пришлось вспоминать давно позабытые навыки. Здорово повеселились! Хорошо, что можно разнообразить будни вот такими искренними эмоциями.

Алексей:

– На склонах «Коробчицкого Олимпа» катаюсь третий год. Приобрел свое снаряжение и в сезон бываю далеко не один раз. Очень удобно, что входной билет оплачивается без привязки ко времени. В выходной, например, можно съездить домой и после дневной «тренировки» вернуться на склоны уже ближе к вечеру.

Оставляют отзывы и комментарии о работе парка активного отдыха гродненцы и на странице «Коробчицкого Олимпа» в социальной сети.

Екатерина Милашевская:

– Спасибо, «ОЛИМП», за мегакрутую тюбинговую горку! А кто еще думает – пора ехать и кататься! Позитив во всем!

Гродзенская праўда
0 0 93 23 Январь, 2018 Культура і адпачынак Январь 23, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *