Представители СМИ играют важную роль в развитии социального партнерства — ФПБ
Опубликовал

Представители СМИ играют важную роль в развитии социального партнерства — ФПБ

Представители средств массовой информации играют важную роль в развитии социального партнерства. Такое мнение высказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич на встрече с представителями региональных СМИ, сообщили в пресс-службе ФПБ.

«III Форум «Роль региональных СМИ в развитии социального партнерства», который мы проводим совместно с Министерством информации, еще раз подтвердил значимость конструктивного диалога в обществе. Это площадка, где мы можем рассказать журналистам о том, чем занимается наша организация, с какими инициативами мы выступаем и с их помощью донести до людей информацию об организации, которая никогда не оставит людей один на один с какими-то проблемами», — сказала Елена Манкевич. По ее словам, журналисты в свою очередь помогают узнать, чем живут регионы, с какими вопросами и проблемами к ним обращаются люди и чего они ждут от профсоюзов.

За два дня работы форума (30-31 января) представители средств массовой информации совместно с профсоюзным активом обсудили наиболее значимые и актуальные вопросы, затрагивающие интересы человека труда. Речь шла о контрактной форме найма, реализации норм по содействию занятости людей, совершенствовании пенсионного законодательства, правах молодых специалистов, сохранении и развитии института наставничества на предприятиях. В решении этих вопросов должна быть заинтересованность и движение навстречу друг другу всех сторон социального партнерства — нанимателей, профсоюзов и органов власти.

«Успешное решение вопросов социального партнерства — одна из важнейших государственных задач, в его основе — трехстороннее соглашение между правительством, профсоюзами и нанимателями. Свою роль в его реализации играют также средства массовой информации, которые помогают донести объективную информацию людям и найти компромиссное решение», — отметила начальник управления информационно-аналитической работы Министерства информации Татьяна Хмель.

0 0 255 31 Январь, 2018 Галоўныя тэмы Январь 31, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *