Новый формат соревнований по легкой атлетике перед II Евроиграми протестировали в Португалии
Опубликовал

Новый формат соревнований по легкой атлетике перед II Евроиграми протестировали в Португалии

Новый формат соревнований по легкой атлетике, который может быть использован во время II Европейских игр в Минске, протестировали в Португалии, сообщили в пресс-службе дирекции Евроигр.

В спортивном комплексе португальского города Вила-Реал-ди-Санту-Антониу прошли соревнования по новой легкоатлетической программе Dynamic New Athletics, которую планируется представить на II Европейских играх 2019 года в Минске. Спортсмены из национальных команд Португалии, Испании соревновались в 10 дисциплинах: миниатлон, прыжки в длину (женщины), метание копья (мужчины), прыжки в высоту (женщины), бег на 100 м (мужчины и женщины), бег на 110 м с барьерами (мужчины), бег на 100 м с барьерами (женщины), смешанная эстафета 4х400 м и эстафета преследования.

Победителю в индивидуальных дисциплинах, а также в эстафетах присуждается 12 очков, второму месту — 10, третьему — 8, четвертому — 6, пятому — 4, шестому — 2 очка. Атлеты и команды, не допущенные к соревнованиям, сошедшие с дистанции, а также не финишировавшие, очками не награждаются.

Очки, набранные в девяти дисциплинах, определяют позиции, с которых команды стартуют в десятой дисциплине — эстафете преследования. Отставание в одно очко эквивалентно разнице в один метр на старте эстафеты. Этот вид беговой дисциплины — смешанный старт с дистанциями на 800 м, 600 м, 400 м и 200 м. Каждая команда в преследовании состоит из двух мужчин и двух женщин, выступающих в следующей последовательности: 800 м (мужчины) — 600 м (женщины) — 400 м (мужчины) — 200 м (женщины). Сильнейшая команда в преследовании становится победителем соревнований.

Идея изменений в легкоатлетической программе — Dynamic New Athletics — на Европейских играх в Минске принадлежит Европейской легкоатлетической ассоциации. Новый подход должен создать дружественный для молодежи формат легкоатлетических соревнований и тем самым вызвать повышенный интерес у болельщиков. Утвердить формат и регламент турнира планируется летом 2018 года, тогда и состоится официальная передача Минску права на проведение соревнований.

0 0 183 17 Январь, 2018 Спорт і турызм Январь 17, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *