Новогодние подарки от Президента вручены на Гродненщине
Опубликовал

Новогодние подарки от Президента вручены на Гродненщине

Воспитанникам Гродненского специализированного Дома ребенка подарки передал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.
Ребята были безмерно рады красочным игрушкам и развивающим играм, которые послужат не просто развлечением, но и зарядкой для ума. Малышам, большинству из которых нет и трех лет, было сложно выразить благодарность словами. Все читалось на их лицах, которые светились от счастья. Прекрасное настроение детишек передалось гостям во время новогоднего утренника, который прошел в просторном зале у нарядной елки.
– В ходе акции «Наши дети» практически все ребята, проживающие в нашей области, а многие и не один раз, побывали на ярких праздниках с участием представителей власти, руководства предприятий и организаций, активистов общественных объединений. Только крупных мероприятий насчитывается порядка трехсот. Ими были охвачены дети различных возрастов и категорий. В регионе возобновили добрую традицию проведения утренников для детей сотрудников. Каждый маленький участник таких праздников почувствовал новогоднюю сказку и внимание со стороны взрослых, – подчеркнул Виктор Лискович.
Заместитель председателя облисполкома отметил, дети окружены заботой государства круглый год. Никого не оставили равнодушными судьбы Кати и Матвея, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации в Египте. Ребят оперативно доставили на родину и определили в семью. В канун Нового года представители власти побывали у них в гостях и убедились, что детям живется комфортно, уютно и спокойно. Как и ребятам, которые заселились в новый детский дом семейного типа, открывшийся недавно в областном центре.
 – Мы все делаем для того, чтобы свести к минимуму количество интернатных учреждений. Все дети должны расти в семье, видеть положительный пример родителей и в будущем строить свою жизнь с учетом семейных ценностей, – подчеркнул Виктор Лискович.
 Главный врач Гродненского специализированного Дома ребенка Олег Стребков рассказал, что за прошлый год из числа воспитанников 24 ребенка усыновлены, 40 возвращены в биологические семьи, 20 взяты под опеку, 8 отправились в дома семейного типа и только 6 детей помещены в специализированные учреждения.
Сейчас в Доме ребенка находятся 73 воспитанника. Обстановка в группах приближена к домашней. Работает зал лечебной физкультуры, а также бассейн.
При необходимости ребята получают медицинскую помощь, посещают физиопроцедуры. С ними всегда рядом чуткие и внимательные педагоги.
С учетом созданных в Доме ребенка условий и активного определения воспитанников в семьи, в учреждении изысканы возможности для размещения палат паллиативной помощи детям, которые дышат с помощью аппаратов искусственно вентиляции легких. Планируется, что они примут первых пациентов в первой половине этого года. Пока идут подготовительные работы. С их ходом ознакомился Виктор Лискович.
Палат будет две: на три и четыре койки, а также комната для родителей, необходимые помещения для медперсонала. Отдельного внимания заслуживает современное медицинское оборудование, которое позволит оказывать высококачественную паллиативную помощь. На обустройство палат уже использовано 52 тысячи рублей. У коек маленьких пациентов будут находиться люди, которые много лет посвятили работе с больными детьми.
Гродзенская праўда
Стоит почитать:
0 0 50 06 Январь, 2018 Сацыяльная сфера Январь 6, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *