Михаил Орда: Декрет о цифровой экономике придаст новый импульс развитию реального сектора экономики
Опубликовал

Михаил Орда: Декрет о цифровой экономике придаст новый импульс развитию реального сектора экономики

Декрет «О развитии цифровой экономики» придаст новый импульс для роста реального сектора экономики. Как сообщили в пресс-службе ФПБ, такое мнение высказал сегодня на встрече с представителями региональных СМИ председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.
«Цифровая экономика — сегодня это гораздо больше, чем только IT-сектор. Подписание декрета №8, создание принципиально новых условий для разработки и внедрения самых прогрессивных технологий в перспективе напрямую повлияют на всю производственную и трудовую сферу и дадут новый импульс развитию промышленности, в целом реального сектора экономики. Это новые производства, новая инновационная продукция, значительное повышение производительности за счет новых технологий», — отметил Михаил Орда.

По мнению ФПБ, сейчас необходим комплексный анализ всех рисков, связанных с переходом на цифровую экономику. В первую очередь это вопросы востребованности многих профессий, а также повышения квалификации и переобучения.

Работники во всех сферах должны быть подготовленными к работе с новыми технологиями, уверен председатель ФПБ. На этом профсоюзы заостряли внимание не один раз. Каждому работнику, независимо от возраста и профессии, надо регулярно повышать квалификацию и получать новые знания. «Каждый наниматель должен понимать: если он не вкладывает в образование и повышение квалификации своих работников, будущего у его компании, по сути, нет», — считает Михаил Орда.

В связи с этим необходимо серьезное осмысление в целом системы обучения. В частности, речь идет о необходимости сформировать и внедрить в систему образования требования к базовым компетенциям по цифровой экономике для каждого уровня образования. Требует изменений и система получения и оценки квалификаций. «С этой позицией солидарны и наши социальные партнеры. Профильные ведомства совместно с профсоюзами работают над этими сложными и актуальными вопросами», — резюмировал председатель ФПБ.

Стоит почитать:
0 0 207 31 Январь, 2018 Галоўныя тэмы Январь 31, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *