Министр внутренних дел Игорь Шуневич: «Правопорядок в Гродненской области – на должном уровне»
Опубликовал

Министр внутренних дел Игорь Шуневич: «Правопорядок в Гродненской области – на должном уровне»

Министр внутренних дел Игорь Шуневич принял участие в заседании коллегии УВД Гродненского облисполкома, на которой подведены итоги работы службы за прошлый год.

– На протяжении последних четырех лет количество зарегистрированных преступлений неуклонно снижается. Главное – это уменьшение числа их опасных видов, в частности, убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, разбойных нападений. В прошлом году милиция Гродненской области сработала уверенно.  Но есть резервы. Причем нужны не дополнительные материальные средства, а более внимательное отношение сотрудников органов правопорядка к делу, а также к проблемам и чаяниям людей, – подчеркнул Игорь Шуневич.

В работе коллегии приняли участие помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, председатель облисполкома Владимир Кравцов. 

Председатель облисполкома отметил результативность совместной работы органов власти, милиции и общественных формирований по обеспечению безопасности в регионе.

– По итогам прошлого года количество зарегистрированных на Гродненщине преступлений уменьшилось почти на девять процентов. При оценке работы милиции мы учитываем не только цифры, но и мнение населения. Социологические опросы показывают, что с каждым годом все больше людей доверяют правоохранителям и готовы обратиться к ним за помощью. Ежегодно проводим встречи с участковыми инспекторами, которые работают непосредственно с населением. Наша задача – укреплять и всячески помогать этой службе. Также акцент будет сделан на совместной профилактической деятельности в сфере подростковой преступности, – отметил Владимир Кравцов.

На фоне общего уменьшения количества преступлений в области отмечается снижение экономических. Предотвращен ущерб предприятиям с государственной долей собственности на сумму 1347 тысяч рублей. Снизилось число зарегистрированных преступлений в сельской местности. По сравнению с 2016 годом сократилось число ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей.

Гродзенская праўда

0 0 72 20 Январь, 2018 Улада Январь 20, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *