Геннадий Давыдько избран председателем РОО «Белая Русь»
Опубликовал

Геннадий Давыдько избран председателем РОО «Белая Русь»

III съезд РОО «Белая Русь» прошел в Минске. На повестке форума – подведение итогов работы «Белой Руси» за 2012-2017 годы, утверждение новой редакции устава и программы РОО.

Приветствие делегатам и участникам III съезда республиканского общественного объединения «Белая Русь» направил  Президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Со всех регионов страны ваш представительный форум собрал искренних патриотов, людей активной жизненной позиции, которых объединяет стремление быть полезными обществу и государству, – отметил Президент. – Созданная по народной инициативе, «Белая Русь» стала по-настоящему массовым движением, одним из столпов гражданского общества, ядром здоровых и конструктивных сил нашей страны. Ваше тесное взаимодействие с органами власти и работа с различными слоями населения помогают обеспечивать успешное проведение социально-экономической политики государства».

Президент выразил убежденность, что и впредь авторитет и роль этого общественного объединения неуклонно будут возрастать. Руководитель страны пожелал делегатам и участникам съезда плодотворной работы и дальнейших успехов на благо родной Беларуси. Приветствие зачитала глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова на заседании Республиканского совета РОО «Белая Русь» призвала общественное объединение более активно работать с людьми на местах.

«Мы должны быть более активными, – отметила Наталья Кочанова. – Мы должны ценить то, что есть, активно сотрудничать с другими формированиями, общественными и государственными структурами, активно доносить позицию до наших жителей, до каждого гражданина».

Глава Администрации Президента подчеркнула, что, если людей заинтересует деятельность «Белой Руси», если они увидят там перспективы для своей самореализации, они обязательно присоединятся к общественному объединению. «Но это должно быть не просто проведение мероприятий, это работа с населением, с людьми», – обратила она внимание.

«Есть люди активные – привлекайте их к работе. И эта работа должна быть по всем направлениям: в регионах, с населением, международное сотрудничество», – добавила Наталья Кочанова.
Оценивая итоги работы «Белой Руси» за предыдущую пятилетку, Наталья Кочанова подчеркнула, что организация приросла количественно, успешно решала поставленные перед ней задачи. В качестве примера она привела общественные приемные, назвав их знаковым и значимым проектом.

Касаясь перспектив общественного объединения, глава Администрации Президента отметила, что многие из них были обозначены на съезде членами «Белой Руси». В их числе задачи по работе с молодежью. В этом направлении «Белая Русь» намерена теснее сотрудничать с молодежными организациями. Наталья Кочанова обратила внимание, что «Белая Русь» – это также и хороший кадровый резерв для вертикали власти.

Она отметила важность того, что «Белая Русь», и на съезде это звучало неоднократно, гарантирует поддержку социальной политики государства. «Это забота о каждом человеке, каждом гражданине нашей страны, ее будущем», – резюмировала Наталья Кочанова.

Как заявил  на съезде многолетний председатель «Белой Руси» Александр Радьков, проведенный анализ подтвердил, что «с учетом современных мировых тенденций в существующей политической системе потенциал «Белой Руси» как общественного объединения еще не исчерпан». Он обратил внимание, что «Белая Русь» за 10 лет своего существования стала авторитетной общественно-политической организацией.

Съезд РОО «Белая Русь» признал работу общественного объединения в 2012-2017 годах удовлетворительной. Главными направлениями в деятельности «Белой Руси» на предстоящий период решено считать обеспечение общественной поддержки политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, развитие гражданского общества, стимулирование общественной и гражданской активности через взаимодействие с органами государственной власти на отношениях конструктивного сотрудничества.

Объединение будет значительное внимание уделять консолидации общества на решение задач социально-экономического, политического и культурного развития страны, проведению мониторинга общественного мнения по важнейшим вопросам развития общества. Свои усилия «Белая Русь» также сконцентрирует на экспертизе законопроектов и общественном контроле, поддержке народного предпринимательства.

Кроме того, будет активно проводиться работа по выявлению наиболее подготовленных в профессиональном и идеологическом плане активистов, работа по их выдвижению на руководящие должности в различных отраслях народного хозяйства. Обратят внимание и на формирование преемственности в общественно-политической работе с молодежью через укрепление сотрудничества и выработку механизмов взаимодействия с Белорусской республиканской пионерской организацией и Белорусским республиканским союзом молодежи.

В «Белой Руси» считают важным развивать публичную дипломатию, формировать благоприятное общественное мнение о стране за рубежом. Укрепление районного звена, наращивание политического опыта членов объединения – еще одна из заявленных задач организации.

По итогам III съезда утверждены новые редакции устава и программы РОО «Белая Русь», избран республиканский совет и центральная контрольно-ревизионная комиссия общественного объединения.

РОО_«Белая_Русь»

Новым руководителем РОО «Белая Русь» избран член объединения, председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.  Такое решение единогласно принял  Республиканский совет общественного объединения.  Геннадий Давыдько отметил, что расценивает свое избрание как большой аванс. «Я испытываю большое чувство благодарности ко всем, кто сейчас возлагает на меня надежды», – подчеркнул глава Белтелерадиокомпании. Экс-председатель «Белой Руси» Александр Радьков остался в составе Республиканского совета и заверил, что продолжит прилагать все необходимые усилия для развития общественного объединения.

РОО_«Белая_Русь»

Гродзенская праўда

0 0 260 19 Январь, 2018 Улада Январь 19, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *