В сфере особого внимания: агрогородки, «деревни будущего», цифровые технологии в медобслуживании и условия для активного отдыха людей
Опубликовал

В сфере особого внимания: агрогородки, «деревни будущего», цифровые технологии в медобслуживании и условия для активного отдыха людей

Завершить «ревизию» агрогородков региона, оценить, как развиваются производственная и социальная сфера, и определить, что необходимо сделать для того, чтобы сохранять и развивать все хорошее, что в них создано, – такую задачу поставил председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов на оперативном совещании в облисполкоме.

В нынешнем году предстоит также наметить планы по развитию Обухово и Вертелишек – двух населенных пунктов, которые определены как «деревни будущего», и приступить к их реализации. Это касается всех сфер: и производства, и торговли, бытовых услуг, образования, культуры, спорта.

Поручения, данные Президентом, должны выполняться неукоснительно, подчеркнул Владимир Кравцов.

На совещании дано поручение активно внедрять в работу современные электронные технологии. В частности, в сфере здравоохранения должны повсеместно действовать системы электронной регистратуры – записи на прием к врачам, электронных рецептов. Особенно это касается новых объектов, которые вводятся в строй.

С приходом зимы и первых в этом году морозов нужно сделать все возможное для организации активного отдыха жителей области, подчеркнул губернатор. Катки, хоккейные коробки на свежем воздухе должны быть залиты повсеместно и доступны для посещения в удобное для людей время. В этом сезоне нужно качественно наладить работу парка активного отдыха «Коробчицкий Олимп» вблизи Гродно. Здесь уже работают снежные пушки, при соответствующих температурах сезон на лыжных склонах откроется в ближайшие дни.

С похолоданием особенно актуальными становятся вопросы безопасности людей, обратил внимание всех заинтересованных губернатор. Это касается выходов на лед на водоемах, пожарной безопасности, безопасности на дорогах. Ответственные за эти вопросы службы в зимний период должны работать с повышенной активностью, вести контроль и профилактику, используя для этого все возможные средства.

Гродзенская праўда

0 0 68 16 Январь, 2018 Улада Январь 16, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *