Без фликера — экстрим на дороге  (совместный рейд сотрудников ГАИ и корреспондента газеты «Перамога») (+видео)
Опубликовал

Без фликера — экстрим на дороге (совместный рейд сотрудников ГАИ и корреспондента газеты «Перамога») (+видео)

Сегодня, казалось бы, каждому известно о том, что в темное время суток рекомендуется обозначать себя световозвращающими элементами, или, проще говоря, фликерами.  Об этом говорит реклама, напоминают сотрудники госавтоинспекции, проводя профилактические беседы в школах и в трудовых организациях. Однако многие пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения, не думая о своей безопасности. Мало того, что забывают о фликерах, так еще и движутся не в соответствии с правилами, порой создавая аварийные ситуации на дорогах.

Чтобы узнать, как относятся к своей безопасности пешеходы Дятловщины, корреспондент районки отправилась в рейд с сотрудниками межрайонного отдела Госавтоинспекции по обслуживанию Слонимского, Дятловского и Зельвенского районов.

Стартовали в 17.00 – в конце рабочего дня, когда люди возвращаются с места работы или учебы.

На улице еще светло, но стоит отметить, что даже в такое время у прохожих видны световозвращающие элементы. Интересно, для чего дятловчане ими себя «украшают»?

Дальше – дорога в Новоельню. Из машины видно, как по обочине идет мужчина. Сотрудники  Госавтоинспекции уточняют, что пешеходам разрешается двигаться по обочине, если отсутствуют тротуары, пешеходные или велосипедные дорожки. Получается, что не нарушает. Да и фликер у него на одежде присутствует.

В Новоельне людей, на удивление, практически нет. Только у местного магазина удалось понаблюдать, как переходят дорогу жители городского поселка.

А вот и первый нарушитель. В сумерках видно, как идет по краю проезжей части дороги в попутном направлении движения автомобилей, а фликером не обозначен. Сотрудники Госавтоинспекции не оставили это без внимания и провели с пешеходом профилактическую беседу. Объяснили, что мужчине необходимо было двигаться навстречу движению и порекомендовали приобрести световозвращающий элемент.

Напротив магазина – жилая многоэтажка. К ней люди спешили, перебегая проезжую часть дороги не по пешеходному переходу. Просто его там не было. В таком случае пешеходы обязаны иметь при себе фликеры, и разместить их так, чтобы стать заметными для водителей машин. Неожиданно и даже приятно, что у каждого проходящего мимо либо на рукаве верхней одежды, либо на сумке был прикреплен элемент безопасности.

Рейд продолжился в точке старта – в Дятлово. В городе много тротуаров, а при движении по ним иметь световозвращающий элемент рекомендуется, но не обязательно, поэтому к пешеходам, которые шли в положенных местах, претензий возникать у проверяющих не могло.

 

В будние вечера, по словам милиционеров, пешеходов на улицах Дятлово не так уж много. Большинство из них соблюдают правила дорожного движения, заботятся о своей безопасности и носят световозвращающие элементы даже в светлое время суток. А вы обезопасили себя фликером?

В рейде участвовала Юлия БАКУНОВИЧ (Текст, фото, видео)

Стоит почитать:

П’яны вадзіцель – на асобы кантроль!

Аварыя і 689 парушэнняў

4 0 763 13 Январь, 2018 Бяспека, Самае чытаемае Январь 13, 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *