Госзаказ на заготовку лома, отходов черных и цветных металлов в 2018 году установлен в Беларуси
Опубликовал

Госзаказ на заготовку лома, отходов черных и цветных металлов в 2018 году установлен в Беларуси

Постановлением Совета Министров от 24 ноября 2017 года №893 установлен государственный заказ на поставку (заготовку, сдачу) в 2018 году лома и отходов черных и цветных металлов для государственных (республиканских) нужд. Об этом сообщает Национальный центр правовой информации.
Заказчиком определено государственное объединение по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов «Белвтормет» и входящие в его состав организации.
Органы госуправления в двухнедельный срок после вступления в силу постановления должны довести до соответствующих юридических лиц, у которых в процессе хозяйственной деятельности образуется металлолом, госзаказ (в I квартале — 20%, II — 30%, III — 25%, в IV квартале — 25% от общего объема в 2018 году), обеспечить контроль за его выполнением и направить в «Белвтормет» соответствующую информацию.
«Белвтормету» и входящим в его состав организациям надлежит заключить с юрлицами, у которых в процессе хоздеятельности образуется металлолом, контракты на поставку металлолома для государственных (республиканских) нужд в соответствии с законодательством, предусмотрев разбивку госзаказа по кварталам, и обеспечить контроль за их исполнением.
Министерству промышленности поручена координация работы. До 20 января 2019 года Минпром совместно с органами госуправления должен представить в Совет Министров аналитическую информацию о выполнении госзаказа и предложения по совершенствованию порядка учета, хранения, поставки (заготовки, сдачи), переработки и использования металлолома.
Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
0 0 120 28 Ноябрь, 2017 Эканоміка Ноябрь 28, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *