Туристический марафон «Школа выживания» проведут под Гродно
Опубликовал

Туристический марафон «Школа выживания» проведут под Гродно

Туристический марафон «Школа выживания» пройдет под Гродно с 5 по 7 ноября, сообщил заместитель председателя Республиканского туристско-спортивного союза Сергей Коледа.
Участникам необходимо будет преодолеть сотни километров по труднодоступной местности. Туристы должны продемонстрировать свои навыки выживания, умение ориентироваться, вести себя в экстремальных ситуациях. Дистанция будет изобиловать различными препятствиями. Соревнования командные, ночевать и питаться группа будет в полевых условиях. В дистанцию включены и теоретические этапы, на которых участникам необходимо блеснуть знанием истории.

«Проведение «Школы выживания» для нас новая практика. Но, уверены, что будет интересно. Все детали не раскрываем, даже место старта держится в секрете — все развернется на территории Гродненского района», — отметил Сергей Коледа. По его словам, в Гродно наработан серьезный опыт по организации и проведению мероприятий для активного туризма, создана команда организаторов. Регулярно проводятся чемпионаты по техникам туризма — горно-пешеходного, водного, велосипедного.

Соревнования «Школы выживания» пройдут в двух группах. В первой померяются силами сборные команды стран, областей Беларуси, во второй посоревнуются сборные команды районов, городов, учреждений образования, спортивных и туристских клубов, коллективов физической культуры. В составе команды — четыре основных участника, среди них должна быть как минимум одна представительница прекрасной половины человечества.
Марафон проводится с целью развития спортивного туризма как важного средства физического воспитания, отдыха и здорового образа жизни. Он направлен на формирование знаний, умений и навыков действий в чрезвычайных ситуациях природного характера. Он также позволит наладить обмен опытом по организации поисково-спасательных работ в условиях природной среды между сборными командами туристов различных регионов Беларуси и зарубежья.

БелТА

0 0 93 23 Октябрь, 2017 Спорт і турызм Октябрь 23, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *