Жители столицы на выходных оценили сельхозпродукцию предприятий региона
Опубликовал

Жители столицы на выходных оценили сельхозпродукцию предприятий региона

Производители области представили свою продукцию на ярмарке в Минске 7 и 8 октября. На площадке, прилегающей к большой арене спортивного комплекса «Чижовка-Арена», разместились 34 участника – перерабатывающие и сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, а также производители одежды, обуви, товаров для приусадебного участка.

Среди них Гродненский, Волковысский, Ошмянский, Слонимский мясокомбинаты, Лидский молочно-консервный комбинат, ОАО «Молочный Мир», «Молочная компания «Новогрудские дары», «Щучинский маслосырзавод», «Дятловский сыродельный завод», ОАО «Лидахлебопродукт» и другие.

Активное участие в ярмарке приняли фермерские хозяйства – их было свыше 10. Гродненское облпотребобщество представили Ивьевский, Лидский и Сморгонский филиалы. Живую рыбу привез ООО «Рыбхоз «Солы» Сморгонского района, КСУП «Гервяты» Островецкого района кроме картофеля и яблок продавал полюбившуюся всем консервную продукцию.

Предприятия бытового обслуживания из Новогрудского, Корелиского и Зельвенского района привезли в Минск трикотаж собственного производства, а ОАО «Гродненская обувная фабрика «Неман» -новинки обувной продукции. Присоединился к выездной ярмарке ОАО «Красносельскстройматериалы», представив художественно-бытовую керамику. Новогрудский завод металлоизделий предлагал дачникам продукцию для приусадебного участка.

ОАО «Гроднохлебпром» организовал на ярмарке кафе под открытым небом более чем на 20 мест, где угощал покупателей свежей выпечкой, горячим чаем и кофе. Мини-кафе, к слову, расположилось напротив сцены – гостям было удобно смотреть концертную программу творческих коллективов области, которые два дня помогали продавцам создавать отличное ярмарочное настроение.

Мы услышали от минчан массу положительных отзывов. Люди отмечали, что ждали именно гродненских производителей, а это значит, что у них есть свой постоянный покупатель в столице. Выездная торговля в очередной показала свою востребованность, — рассказала начальник отдела торговли, общественного питания и бытовых услуг управления торговли и услуг облисполкома Венера Савранская.

По ее словам, наибольшим спросом пользовалась охлажденная мясная продукция и полуфабрикаты, масло, сыры, а также картофель, капуста, яблоки, морковь, перцы. По оценке гродненских участников, их товарооборот во время минской ярмарки этого года выше, чем в прошлом году.

Жители области по-прежнему на выходных могут посетить осенние ярмарки в районах области. Представленные в Минске производители будут участвовать в большой ярмарке «Агроосень -2017», которая пройдет с 12 по 15 октября возле гипермаркета «Алми» на проспекте Космонавтов в Гродно, а 27-28 октября там же пройдет ярмарка «Дары осени».

Гродзенская праўда

 

 

0 0 43 09 Октябрь, 2017 Сацыяльная сфера Октябрь 9, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *