Молодые профи. Четверо гродненцев участвуют в мировом чемпионате WorldSkills в Абу-Даби
Опубликовал

Молодые профи. Четверо гродненцев участвуют в мировом чемпионате WorldSkills в Абу-Даби

Еще недавно информация о соревнованиях профмастерства на евразийском и мировом уровнях у многих вызывала реакцию вопросительную: что это и кто там участвует? Сегодня фигурирующее в их названии WorldSkills стало привычным словом с одной и той же, независимо от уровня встречи, смысловой нагрузкой: здесь собираются лучшие из лучших в своем деле.

Для Беларуси соревнования в Абу-Даби стали вторым мировым чемпионатом Worldskills. В составе национальной команды в этом году порядка тридцати молодых людей со всей страны и четверо из них – талантливые представители Гродненщины.

Это выпускники Гродненского колледжа техники, технологий и дизайна Ольга Кушнер (выступает в компетенции «Дизайн одежды»), Гродненского политехнического колледжа Денис Чеберачко (компетенция «Программное обеспечение для бизнеса»), Гродненского профессионального лицей строителей №1 Виктор Шмыгин (компетенция «Малярные работы») и учащаяся Гродненского профессионального технологического колледжа Злата Шпак (компетенция «Кондитерское искусство»).

Ребята уже доказали свои исключительные таланты, выиграв отбор в команду, пройдя все этапы отборочных соревнований по профессиональному мастерству, – рассказала начальник отдела профессионального образования главного управления образования облисполкома Алина Грецкая. – Все они в мае участвовали в финале I Открытого Евразийского чемпионата в Краснодаре. А в июне, за исключением Ольги Кушнер, которая стала победительницей Евразийского чемпионата, участвовали в подобных соревнованиях в Китае.

Нынешние соревнования в Абу-Даби проходят по 51 компетенции, и участвуют в них тысячи конкурсантов из 77 стран мира. Наряду с ними уже на протяжении нескольких конкурсных дней гродненцы демонстрируют свои навыки и умения. Завершит работу Международный чемпионат WorldSkils International в ОАЭ 19 октября.

Гродзенская праўда

0 0 130 18 Октябрь, 2017 Сацыяльная сфера Октябрь 18, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *