К бою готовы! В Дятловском районе прошла проверка по формированию территориальных войск
Опубликовал

К бою готовы! В Дятловском районе прошла проверка по формированию территориальных войск

«Есть такая профессия – Родину защищать» – эту известную фразу из советского кинофильма вспомнили многие военнообязанные Дятловщины 10 октября, когда получили повестки из военного комиссариата.

В этот день по распоряжению председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова началась внеплановая проверка мобилизационной готовности и способности сформировать органами управления Дятловского района территориальные войска.

Утром 11 октября офицеры, сержанты и солдаты прибыли на пункт предварительного сбора военнообязанных.

 

– Я выполняю свой гражданский и воинский долг, участвую в территориальной обороне своего района. В прошлом году, например, был на сборах целый месяц, поэтому в подобном мероприятии участвую не впервые. Считаю, что это необходимо: в случае войны мужчины будут знать, как себя вести и что делать, – рассказывает участник мероприятия Иван Кашко.

После регистрации всех прибывших была сформирована основная команда офицеров запаса. Они отправились в пункт  приема личного состава территориальных войск, где офицеры сменили гражданскую одежду на военную форму.

Также у мужчин была возможность ознакомиться с военными снаряжениями.

 

Начальник группы территориальной обороны военного комиссариата Дятловского района майор Александр Бургун отметил, что пункты приема личного состава были полностью укомплектованы экипировкой, а на пункте предварительного сбора техники находилась реальная техника, которая передавалась с народного хозяйства в территориальные войска.

Военнообязанные Дятловского района повторили некоторые основы военного дела, показали свою готовность к обороне Родины, а местные органы власти и органы управления территориальной обороны успешно прошли проверку по формированию территориальных войск.

Ю. Бакунович,
фото О. Юшкевич

7 0 564 12 Октябрь, 2017 Мясцовыя навіны, Самае чытаемае за тыдзень Октябрь 12, 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *